NewsRoom24 25 июня 2019 16:42 16 +

Администрация Нижнего восстановит выдачу субсидий предпринимателям

13.12.2018 18:39
Администрация Нижнего восстановит выдачу субсидий предпринимателям
Владимир Панов провел встречу с нижегородскими предпринимателями.
Нижний Новгород. 13 декабря. NewsRoom24.ru - Администрация Нижнего Новгорода в 2019 году увеличит финансирование, выделяемое на поддержку малого и среднего предпринимательства, и восстановит выдачу субсидий начинающим предпринимателям, работающим в приоритетных отраслях. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с предпринимателями.
«В 2019 году мы увеличили финансирование до 22 миллионов на поддержку предпринимателей. Мы будем восстанавливать положительный опыт субсидирования малого и среднего предпринимательства. Оказание финансовой поддержки предпринимателям когда-то было, но потом про это забыли ввиду отсутствия денег в бюджете. На поддержку малым и средним предпринимателям по приоритетным отраслям в 2019 году заложено 10 млн рублей. Кроме того, предполагается еще возмещение части затрат на регистрацию юридического лица, индивидуального предпринимателя, а также расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, выплат по передаче прав на франшизу», - сказал Владимир Панов.
Как сообщила и.о. директора городского департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Марина Антипова, в настоящее время начата разработка постановления администрации города о предоставлении финансовой поддержки, которым в том числе будет утвержден порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Предполагается, что выдача субсидий будет производиться на конкурсной основе. Марина Антипова призвала предпринимателей внести свои предложения и поучаствовать в разработке критериев отбора.
Она также уточнила, что в 2018 году муниципальной программой развития малого и среднего предпринимательства уже достигнуты определенные успехи:  впервые за 20 лет финансирование именно на поддержку предпринимательства было увеличено до 18 млн рублей. К примеру, по ее словам, в 2015 году затраты составили всего 1 млн рублей, 2016 году - не превысило 500 тыс рублей, в 2017 году - 1 млн рублей.
Кроме того, Владимир Панов рассказал предпринимателям о планах по созданию городского Центра развития предпринимательства и инвестиций, в который им можно будет обратиться по всем возникающим вопросам. Также он ответил на вопросы участников мероприятия. «Моя задача как главы города выстраивать диалог, каким бы сложным ни был вопрос, чтобы мы могли разговаривать и договариваться», - отметил мэр. 
По информации городского департамента экономического развития, предпринимательства и закупок, на начало 2018 года, по данным единого реестра малого и среднего предпринимательства, в городе ведут деятельность более 76 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, что составляет 55% от общего количества по Нижегородской области. Основные сферы деятельности - торговля, строительство, промышленное производство и операции с недвижимостью.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?