NewsRoom24 13 декабря 2018 18:22 16 +

Гендиректор «СОНЕТ» Алексей Малышев: «Технологии создают возможности для развития»

02.08.2018 09:43
Гендиректор «СОНЕТ» Алексей Малышев: «Технологии создают возможности для развития»
Третий региональный конкурс «IT-проект года» стартовал в Нижегородской области.
Нижний Новгород. 02 августа. NewsRoom24.ru -

Уже второй год подряд партнером конкурса выступает федеральный системный интегратор «СОНЕТ». О том, чем интересен конкурс и тенденциях на рынке информационных технологий Newsroom24 рассказал генеральный директор компании Алексей Малышев.

- Алексей, расскажите, почему вы поддерживаете конкурс, что это дает компании?

- IT-решения – это, прежде всего, возможности. Без внедрения технологий бизнес сейчас просто не выживет. Поскольку в последние годы рынки в России не растут или растут очень медленно, то в перспективе большинство компаний не смогут реализовывать стратегии развития, основанные на быстром росте продаж. Значит, нужно увеличивать прибыльность бизнеса за счет снижения издержек. Поэтому сегодня эффективность IT-инфраструктуры становится одним из главных конкурентных преимуществ предприятий практически всех сфер экономики.

Конкурс для нас - это площадка для сравнения и выявления интересных идей, направлений развития IT-отрасли в Нижегородской области, и, конечно, для установления контактов с новыми, перспективными специалистами, талантливыми разработчиками и инженерами. «IT-проект года» позволяет нам, как говорится, держать руку на пульсе актуальных тенденций отрасли в нашем регионе.

Мы, как системный интегратор, работаем на этом рынке и должны меняться вместе с ним, заглядывая немного вперед, чтобы помочь нашим клиентам успешно конкурировать в новых условиях, не только создавать IT-инфраструктуру, но и стратегически развивать ее.

- Чем вам близка тема «Умного города», «Умного региона»?

- «Умный город» содержит в себе много различных аспектов – транспорт, ЖКХ, медицина, образование, безопасность – это понятие охватывает практически все аспекты жизни горожанина. Но с точки зрения IT, «умный город» - это консолидированная инфраструктура, единые ЦОДы, автоматизация процессов, удаленные пользователи, надежное оборудование, повышенные требования к безопасности данных – почти тоже, что и на предприятиях, только в несравнимо больших масштабах. Поскольку стратегическим направлением деятельности «СОНЕТ» является создание решений в области IT и инженерных систем для крупнейших российских компаний и госкорпораций, то проблематика «Умного города» нам очень близка и понятна. Нам удалось создать уникальный набор компетенций, что позволяет выступать единым подрядчиком в крупных комплексных проектах по целому спектру IT, инженерных систем и систем безопасности. Этим мы освобождаем заказчика от необходимости поиска нескольких подрядных организаций и руководства их деятельностью в течение реализации проекта.

- В каком направлении сейчас движется IT-рынок: в каких трендах и рисках развиваются компании?

- Среди рисков назову экономическую ситуацию в целом и валютный рынок в частности. Риски, связанные с нестабильностью курсов валют, сильно влияют на предпочтения клиентов вплоть до отказа что-то покупать. Но мы – многовендорная компания – у нас 52 партнера-производителя, с решениями которых мы работаем, поэтому мы можем предложить клиенту индивидуальный проект не только по его отраслевым, но и финансовым возможностям.

О трендах… если раньше наблюдался этап консолидации ИТ-мощностей, то сейчас мы видим тенденцию на построение резервных площадок, создание резервных ЦОД, чтобы обезопасить ИТ-инфраструктуру, обеспечить ее бесперебойную работу независимо от форс-мажоров и других факторов. Еще одна тенденция – корпоративная информация должна быть доступна и открыта, корпоративная сеть должна иметь возможность для работы с удаленными пользователями – и это создает условия для роста спроса на услуги информационной безопасности, антивирусного ПО. Еще один тренд – виртуализация рабочих мест, т.к. очень повышает операционную эффективность компании, что является сейчас одной из стратегических задач во многих компаниях.

Т.е. сейчас информация должна быть одновременно и защищена, и доступна. Бизнесу нужны гарантии безопасности, и главный вопрос здесь - доверие системному интегратору, к IT-специалисту. Поэтому мы и поддерживаем конкурс «IT-проект года».

- Над чем сейчас работает ваша компания?

- Сейчас работаем над рядом инфраструктурных проектов с крупными федеральными компаниями и госкорпорациями.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?