NewsRoom24 24 мая 2018 21:04 16 +

«ГазЭнергоСтрой» начнет ликвидацию «Черной дыры» и «Белого моря» в начале июня

16.05.2018 11:48
«ГазЭнергоСтрой» начнет ликвидацию «Черной дыры» и «Белого моря» в начале июня
На рекультивизацию опасных свалок в Дзержинске выделено 3,3 млрд рублей.
Нижний Новгород. 16 мая. NewsRoom24.ru - «ГазЭнергоСтрой» планирует начать работы по ликвидации трех объектов экологического ущерба в Дзержинске в июне этого года. Об этом сообщает пресс-служба компании 15 мая.

ООО «Газэнергострой - экологические технологии» (входит в ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой») будет ликвидировать свалку промышленных отходов «Черная дыра», крупнейший в Европе шламонакопитель «Белое море», а также полигон твёрдых бытовых отходов «Игумново».

Ранее сообщалось, что правительство РФ одобрило выделение Нижегородской области 3,3 млрд рублей на ликвидацию несанкционированных свалок в Дзержинске. 

На данный момент на объектах уже выполнены подготовительные работы, возведены временные сооружения, а также осуществлен монтаж части основного технологического оборудования для обезвреживания отходов. Общая стоимость работ составит более 7 млрд рублей.

Самым опасным объектом накопленного экологического вреда в регионе является свалка промышленных отходов «Черная Дыра». На ее устранение выделено 1,22 млрд рублей на изготовление и испытание необходимого оборудования, а также на самообезвреживание отходов объекта, на строительно-монтажные работы производственного корпуса и подключение инженерных путей и коммуникаций.

Сообщается,что работы на «Черной Дыре» были начаты еще 2017 году. «ГазЭнергоСтрой» успешно протестировал на объекте новейшую технологию по термолизному обезвреживанию отходов.

На рекультивацию полигона «Игумново» и завершение строительства напорного трубопровода будет израсходовано 1,14 млрд. Рублей. Кроме того, в стоимость также входят работы по прокладке коллектора для перекачки фильтрата на очистные сооружения Дзержинска и изготовлению, поставке и монтажу оборудования.

На консервацию и последующую рекультивацию шламонакопителя «Белое Море» будет направлено 921 млн рублей, что позволит реабилитировать земли на территории объекта.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы предпочитаете покупать стройматериалы?