NewsRoom24 22 мая 2018 19:32 16 +

МТС ответила на обвинения ФАС по поводу внутрисетевого роуминга

06.03.2018 13:03
МТС ответила на обвинения ФАС по поводу внутрисетевого роуминга
В компании удивлены возбуждением дела по подозрению в необоснованном завышении цен на роуминг.
Нижний Новгород. 06 марта. NewsRoom24.ru -

Компания МТС отреагировала на заявление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возбуждении дела по подозрению в необоснованном завышении цен на роуминг.

В своем сообщении оператор выражает удивление по поводу позиции антимонопольного ведомства, поясняя, что с 28 февраля им были отменены все ежедневные дополнительные платежи при путешествиях по России на большинстве тарифных планов. На всех тарифах же их планируется отменить до конца первого полугодия 2018 года. 

Напомним, что накануне ФАС возбудила дела по внутрисетевому роумингу против МТС и «МегаФона». По мнению антимонопольщиков, что операторы не улучшают, а ухудшают положение абонентов в поездках по России. В частности, МТС требует дополнительную оплату за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее этого не предусматривали.

В МТС при этом отметили, что на большинстве тарифных планов клиенты за пределами своего домашнего региона продолжают пользоваться  услугами по домашним расценкам без каких-либо доплат. «Единственное отличие от домашнего тарифа заключается в оплате междугородней связи: если абонент звонит в другой город или принимает междугородний звонок, то он оплачивает это соединение. Это полностью соответствует как закону о связи по сути такого платежа, так и минимальным рыночным условиям по его размеру», - прокомментировали в компании, добавляя, что идя навстречу клиентам, оставили возможность оптимизировать цены и на эти междугородние звонки, подключив соответствующую опцию.

«Мы готовы дополнительно разъяснить ФАС новую схему тарификации и надеемся на конструктивный диалог», - резюмировали в МТС.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы предпочитаете покупать стройматериалы?