NewsRoom24 25 июня 2018 19:13 16 +

Индустриальный парк могут создать на площадке ГАЗа

17.10.2017 06:54
Индустриальный парк могут создать на площадке ГАЗа
На предприятии состоялось совещание с участием руководства Минпромторга.
Нижний Новгород. 17 октября. NewsRoom24.ru -
«Министерство промышленности изучает примеры и стратегию локализации компонентов в России, чтобы создать оптимальный механизм поддержки глубоко локализованных предприятий. В этом направлении опыт «Группы ГАЗ» кажется нам наиболее интересным», - заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов в ходе совещания Министерства на ГАЗе 16 октября.

В мероприятии также приняли участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин, председатель совета директоров РМ Зигфрид Вольф, гендиректор РМ Манфред Айбек, президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Как отметил Морозов, «Группа ГАЗ» освоила выпуск компонентов для локализующихся в России производств. Эту деятельность он оценил «отлично». «Будем рекомендовать опыт компании всем производителям», - отметил Морозов.
Глеб Никитин при этом выразил надежду, что новые мощности «Группы ГАЗ», особенно производства автокомпонентов, будут размещаться преимущественно у нас в регионе.

Также обсуждалась возможность создания на свободных площадях Горьковского автозавода индустриального парка. Он будет ориентирован на производителей автокомпонентов.

По словам Вадима Сорокина, локализация дает возможность снижения себестоимости узлов автомобилей.

Подчеркнем, что основное преимущество нижегородского автомобилестроительного кластера заключается в его диверсифицированности. Каждое из предприятий кластера может работать с предприятием автопрома любой специализации, в кооперации с ГАЗом в Нижегородской области работают более 200 компаний.
Фото Юлии Горшковой. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какой жанр кино у вас в приоритете?