NewsRoom24 22 ноября 2017 19:57 16 +

ГК «Автогильдия» предлагает нижегородцам доступное решение транспортного вопроса

21.08.2017 10:00
ГК «Автогильдия» предлагает нижегородцам доступное решение транспортного вопроса
Российский рынок продолжает оставаться одним из самых приоритетных для бренда Renault.
Нижний Новгород. 21 августа. NewsRoom24.ru -

Официальным партнером IV-й ежегодной Нижегородской региональной строительной премии «Золотой ключ» стала ГК « Автогильдия», объединяющая официальных дилеров Renault в Нижнем Новгороде Арлан-Мон, Автоконтинент и АвтоРен. На вопросы корреспондента NewsRoom24 о ситуации на автомобильном рынке отвечает заместитель генерального директора ГК «Автогильдия» Наталия Аверина.

- Наталия Александровна, почему ГК «Автогильдия» заинтересовала премия «Золотой ключ»?

- Премия «Золотой ключ» посвящена строительному бизнесу и присуждается самым прогрессивным, амбициозным и успешным строительным и риэлторским компаниям Нижнего Новгорода. Каждый день мы видим, как на улицах нашего города появляются новые дома,  торговые центры, социально значимые объекты, большие жилые кварталы с полноценной инфраструктурой, но не всегда с комфортным транспортным сообщением. Мы, дилеры автомобилей марки Renault, готовы со своей стороны предложить нижегородцам доступное решение транспортного вопроса. Это касается как автомобилей для семьи, так и для бизнеса. И как раз этому направлению мы уделяем сегодня особое внимание. Кроме того, премия «Золотой Ключ» проходит при поддержке правительства Нижегородской области и имеет широкое освещение в СМИ, что конечно, также привлекло нас стать официальным партнером.

- Насколько, по вашему мнению, премия «Золотой ключ» значима для Нижегородской области?

- Значимость данной премии трудно переоценить! Учитывая масштабность информирования по результатам вручения, она дает возможность нижегородцам получить достоверную информацию о текущей ситуации на рынке недвижимости нашего города, понять, какие компании являются лидерами отрасли. Можно сказать, она определенный гарант надежности и стабильности заявленных компаний-участников. Кроме того, такой большой перечень номинаций не может не заинтересовать потенциальных покупателей познакомиться с ними поближе.

- По мнению банков, на строительном рынке Нижегородской области начался небольшой подъем. Отчасти этому способствует снижение ставок по ипотеке. По мнению экспертов, для российского авторынка 2016 год стал одним из самых сложных. Какова ситуация на автомобильном рынке в России в целом и в Нижегородской области в частности сейчас?

- Да, действительно, 2016 год был очень непростой, пришлось приложить много усилий, чтобы сохранить объемы и продолжить движение вперед. На сегодняшний день наметилась некоторая положительная тенденция, но о значительном росте говорить пока рано.

Автомобильный рынок, наверное, как и строительный, очень быстро реагирует даже на незначительные изменения экономической ситуации, особенно на негативные и, к сожалению, крайне медленно восстанавливается. Но за спиной первое полугодие 2017 года, и Renault показывает рекордную долю рынка с момента присутствия на рынке России – 8,47%.

Что касается Нижнего Новгорода – мы идем с некоторым опережением общероссийской доли и очень стараемся сохранить этот положительный тренд. Во многом нам, конечно, помогают уже всем известные государственные программы обновления автомобильного парка «Утилизация» и «Trade-in», также вызывают большой интерес потребителей новые программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

- Каковы тенденции на автомобильном рынке и ваши прогнозы по его развитию?

- Прогнозы, как говорится, дело неблагодарное... Многое зависит от экономической и политической ситуации в целом. Конечно, хотелось бы надеяться, что положительная динамика сохранится на долгий период и ускорит темпы, но вряд ли кто-то сможет дать какие-либо гарантии. Мы считаем, что нужно работать в текущей экономической ситуации и стараться максимально соответствовать требованиям рынка.

- Какова сегодня ситуация с автокредитами? Стимулируют ли ставки по ним рост продаж автомобилей?  

- Автокредиты пользуются сегодня большим спросом у населения. Среднемесячная доля продаж автомобилей в кредит в наших салонах достигает 50% и это хороший показатель увеличения потребительского спроса. Значительную роль в данном вопросе играет наличие кэптивного Рено-Ниссан банка. Благодаря этому мы имеем возможность предлагать нашим клиентам процентные ставки значительно ниже рынка – 2,9% годовых и другие выгодные программы, например «Легкий платеж». Данная программа позволяет клиенту совершать комфортные платежи, а дилер обязуется выкупить этот автомобиль через 3 года по выгодной для клиента цене. 

- Является ли российский рынок приоритетным для Renault?

- Можно сказать, что российский – один из самых приоритетных рынков для бренда Renault. Несмотря на значительное падение объемов продаж, которые мы наблюдали в 2015 и 2016 годах, российский рынок, тем не менее, продолжал оставаться одним из самых крупных и емких в Европе. На сегодняшний день новая успешная стратегия развития «Моя страна. Мои открытия. Мой Renault» нацелена на расширение целевой аудитории и привлечение более молодого контингента автомобилистов.

- Одна из тенденций автомобильного рынка – сокращение модельной линейки и сосредоточение на ходовых моделях. Какой путь выбирает Renault? Чем может заинтересовать покупателей новинка Renault KOLEOS?

- Такая позиция автопроизводителя не имеет ничего общего с брендом Renault. Да, не буду спорить, некоторые модели «ушли» с российского рынка, но на смену им мы предлагаем абсолютно новые, современные, стильные автомобили. Сформирована широкая линейка моделей в сегменте SUV, включающая переднеприводный кроссовер Stepway, надежный внедорожник Duster, стильный кроссовер Kaptur, который уже успел завоевать сердца автомобилистов, и новый флагман Koleos. Кроме того, Renault расширяет свою линейку коммерческого транспорта и выводит на рынок еще одну новинку– Renault Dokker, многофункциональный коммерческий автомобиль, появление которого мы ожидаем к концу 2017 года.  

- Какие сервисы предлагают ваши дилерские центры жителям Нижегородской области, владеющим автомобилями Renault?

- ГК «Автогильдия» является единственным автохолдингом в Нижегородском регионе, осуществляющим продажу и обслуживание автомобилей марки Renault. В настоящее время он объединяет три официальных  дилерских центра Renault, представленных шестью автосалонами в Нижнем Новгороде, Выксе, Сарове и Арзамасе. Специалисты наших дилерских центров регулярно проходят повышение квалификации в учебном центре Renault Россия и соответствуют всем требуемым стандартам.

Нашим клиентам мы предлагаем весь модельный ряд автомобилей Renault, представленный на российском рынке, а также полный спектр сервисных услуг: гарантийное и постгарантийное обслуживание, механический и кузовной ремонт, установку различного дополнительного оборудования. Кроме того, у нас действуют различные сезонные акции, которые позволят владельцам Renault всегда выгодно обслужить свой автомобиль.

Мы всегда рады видеть вас в наших дилерских центрах в Нижнем Новгороде и области!

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.11.2017 17:30:24
Еще в рубрике