NewsRoom24 25 июля 2017 18:05 16 +

В Нижегородской области одна из лучших программ поддержки инвестиций - Вадим Сорокин

16.06.2017 14:24
В Нижегородской области одна из лучших программ поддержки инвестиций - Вадим Сорокин
Новое соглашение о продлении контрактного производства автомобилей подписали Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ».
Нижний Новгород. 16 июня. NewsRoom24.ru -

«Если первое соглашение о контрактном производстве легковых автомобилей было подписано на 5 лет, то сейчас уже на 8 лет. Это даст очередной импульс развитию нижегородского предприятия, позволит улучшить условия труда сотрудников», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам подписания соглашения о сотрудничестве Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ» на Горьковском автозаводе.

В рамках соглашения партнеры расширяют СП по производству автомобилей Volkswagen и ŠKODA на ГАЗе. Уже определены варианты моделей для производства в Нижнем и намечены планы адаптации производственных мощностей завода.

Напомним, первое соглашение о сотрудничество было подписано в 2011 году. Были построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, организованы производство компонентов для автомобилей Volkswagen и ŠKODA.

По словам сотрудника ГАЗа Алексея Наумова, благодаря новому проекту социальные условия на предприятии становятся более выгодными.

Кроме того, подписано соглашение подразделения Volkswagen Truck & Bus и «Группы ГАЗ» о намерениях. Основной упор делается на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку концепций совместных продуктов.

Также подписано соглашение о том, что Volkswagen будет поставлять двигатели для легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ.

Одна из причин, по которым компания стала инвестировать в Нижегородскую область – наличие эффективной системы подготовки квалифицированных рабочих кадров в регионе, отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, большую роль в привлечении инвестиций сыграла региональная система поддержки инвестпроектов. «Мы получаем льготы по налогу на имущество, я уже не говорю о дополнительных льготах», - заявил Сорокин.

«Развитие производства в Нижегородской области – это дополнительная налогооблагаемая база, доходы бюджета, а значит, более богатые возможности для реализации наших социальных программ», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, по итогам первого квартала 2017 года промышленность в Нижегородской области показала прирост в 5,4% (это существенно выше среднероссийских показателей).

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?