NewsRoom24 13 декабря 2018 23:16 16 +

В Нижегородской области одна из лучших программ поддержки инвестиций - Вадим Сорокин

16.06.2017 14:24
В Нижегородской области одна из лучших программ поддержки инвестиций - Вадим Сорокин
Новое соглашение о продлении контрактного производства автомобилей подписали Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ».
Нижний Новгород. 16 июня. NewsRoom24.ru -

«Если первое соглашение о контрактном производстве легковых автомобилей было подписано на 5 лет, то сейчас уже на 8 лет. Это даст очередной импульс развитию нижегородского предприятия, позволит улучшить условия труда сотрудников», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам подписания соглашения о сотрудничестве Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ» на Горьковском автозаводе.

В рамках соглашения партнеры расширяют СП по производству автомобилей Volkswagen и ŠKODA на ГАЗе. Уже определены варианты моделей для производства в Нижнем и намечены планы адаптации производственных мощностей завода.

Напомним, первое соглашение о сотрудничество было подписано в 2011 году. Были построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, организованы производство компонентов для автомобилей Volkswagen и ŠKODA.

По словам сотрудника ГАЗа Алексея Наумова, благодаря новому проекту социальные условия на предприятии становятся более выгодными.

Кроме того, подписано соглашение подразделения Volkswagen Truck & Bus и «Группы ГАЗ» о намерениях. Основной упор делается на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку концепций совместных продуктов.

Также подписано соглашение о том, что Volkswagen будет поставлять двигатели для легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ.

Одна из причин, по которым компания стала инвестировать в Нижегородскую область – наличие эффективной системы подготовки квалифицированных рабочих кадров в регионе, отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, большую роль в привлечении инвестиций сыграла региональная система поддержки инвестпроектов. «Мы получаем льготы по налогу на имущество, я уже не говорю о дополнительных льготах», - заявил Сорокин.

«Развитие производства в Нижегородской области – это дополнительная налогооблагаемая база, доходы бюджета, а значит, более богатые возможности для реализации наших социальных программ», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Напомним, по итогам первого квартала 2017 года промышленность в Нижегородской области показала прирост в 5,4% (это существенно выше среднероссийских показателей).

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?