NewsRoom24 27 мая 2017 08:18 16 +

Региональная лизинговая компания с федеральным финансированием позволит облегчить доступ нижегородского бизнеса к финансовым ресурсам – Барановский

16.02.2017 12:32
Региональная лизинговая компания с федеральным финансированием позволит облегчить доступ нижегородского бизнеса к финансовым ресурсам – Барановский
Правительство Нижегородской области совместно с Федеральной корпорацией МСП планирует создать в регионе государственную лизинговую компанию, которая кредитовала бы малые и средние предприятия под льготный процент.
Нижний Новгород. 16 февраля. NewsRoom24.ru -

«Итогом переговоров губернатора Валерия Шанцева с руководством Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства стало решение о создании в Нижегородской области региональной государственной лизинговой компании. Это даст доступ к льготным ресурсам для нижегородских предпринимателей, что облегчит развитие бизнеса. Сейчас ставки по заёмным средствам достаточно высоки, у предпринимателей нет возможности обращаться к таким ресурсам, что не лучшим образом сказывается на экономической ситуации в целом – не растет количество рабочих мест, в частности», - заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя планы по созданию в регионе государственной лизинговой компании.

По его мнению, госсредства, направленные через такую компанию, окажут влияние и на лизинговый рынок региона за счёт развития конкуренции.

«Можно прогнозировать определённое снижение лизинговых ставок в краткосрочной перспективе за счёт того, что госкомпания будет предоставлять лизинговые средства по ставкам ниже нынешних рыночных, что приведёт в итоге к установлению новых, более низких ставок. Стоит отметить, что речь не идёт о монополизме или нечестной конкуренции, всё в рамках рыночной экономики.

Стоит отметить, что у правительства Нижегородской области и губернатора Шанцева есть продуманная стратегия, направленная на развитие малого и среднего бизнеса в Нижегородской области. В частности, речь идёт, в том числе,  о программе компенсации части ставки по банковским процентам из бюджета региона, работа залогового фонда и гарантийного фонда. И переговоры с Корпорацией МСП – часть этой стратегии, как я понимаю. Думаю, успешность переговоров во многом связана с участием в них высшего должностного лица региона, это своего рода гарантия успешности деятельности будущей лизинговой компании.

Само по себе событие – не яркое, не эффектное, но зато эффективное и служащее на благо не только малого и среднего бизнеса, но и экономики региона, на благо жителей Нижегородской области»», - считает Барановский.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области совместно с Федеральной корпорацией МСП планирует создать в регионе государственную лизинговую компанию, которая кредитовала бы малые и средние предприятия под льготный процент. Об  этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам совещания с руководством АО «Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

По словам заместителя гендиректора АО «Корпорация МСП» Натальи Ларионовой, Нижегородская область является «одним из регионов-лидеров по уровню развития бизнеса». «Здесь есть живой, инвестирующий в свое развитие бизнес. Если говорить о каких-то показателях, то Нижегородская область входит в десятку лидеров по числу зарегистрированных малых компаний, которые являются поставщиками для крупнейших компаний», - отметила Наталья Ларионова.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?