NewsRoom24 19 октября 2017 07:15 16 +

Сбербанк учит нижегородцев сохранять и приумножать деньги

16.12.2016 17:12
Сбербанк учит нижегородцев сохранять и приумножать деньги
На помощь классическим банковским инструментам приходят современные.
Нижний Новгород. 16 декабря. NewsRoom24.ru - Большинство из нас работает для того, чтобы заработать деньги, не задумываясь над тем, что их тоже можно заставить «работать» на себя. Уникальные рекомендации, с помощью каких банковских продуктов можно сохранить и приумножить свои денежные средства, 16 декабря в неформальной обстановке нижегородским журналистам дал заместитель управляющего головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Сергей Полянский.

Самый простой, доступный и безрисковый способ заставить деньги «работать», по словам Сергея Полянского, достать их «из тумбочки» и открыть банковский вклад. «Государство гарантирует вкладчикам возврат денег в сумме до 1,4 млн рублей в случае банкротства или отзыва у банка лицензии. Да и процент по вкладу, как правило, превышает инфляцию либо находится на одном уровне с ней. Поэтому находящиеся на банковском вкладе деньги, как минимум, не обесцениваются», - пояснил он.

Сергей Полянский пояснил, что для того, чтобы правильно выбрать вклад, надо ответить на шесть вопросов: Цель? Срок? Валюта? Сумма? Ставка? Банк? Определившись с целью: создать накопления, сохранить накопления или управлять сбережениями, - можно начинать двигаться к цели. Для этого в Сбербанке сегодня действуют три вида вкладов: «Пополняй», «Управляй» и «Сохраняй». Классический совет – копить деньги лучше в той валюте, в которой вы ее потом планируете тратить. Кстати, кроме универсальных вкладов, сегодня в Сбербанке разработаны предложения для молодежи и пенсионеров.

Однако банковские вклады не всегда позволят получить наибольшую прибыль. Для более продвинутых пользователей, ищущих более высокую доходность на свои инвестиции и имеющих «горизонт инвестирования» от 1 до 3 лет, Сбербанк предлагает обезличенные металлические счета (ОМС) и индивидуальные инвестиционные счета (ИИС).

А с помощью накопительного страхования жизни (НСЖ) можно обеспечить финансовую «подушку безопасности» для всей семьи, создав гарантированное накопление к определенному сроку.

Кстати, кроме классических инструментов накопления и приумножения средств сегодня Сбербанк предлагает своим клиентам воспользоваться и современными инструментами.

Как пояснил Сергей Полянский, с помощью «Копилки» определенный процент или сумма от расходов или зачислений автоматически будет переводиться с дебетовой карты на накопительный счет или вклад, таким образом, за счет регулярных отчислений позволяя накопить необходимую сумму. А услуга «подключи % к банковской карте» позволяет хранить и пользоваться своими денежными средствами в режиме online и при этом получать доход в виде процентов.

архив новостей

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?