NewsRoom24 29 марта 2017 23:31 16 +

Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов запустила сервис «Аккредитованный объект»

09.11.2016 15:55
Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов запустила сервис «Аккредитованный объект»
Раздел с аккредитованными новостройками на сайте НГСР призван защитить интересы покупателей квартир.
Нижний Новгород. 09 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов (НГСР) открыла доступ посетителей к разделу Аккредитованный объект» на сайте http://nngsr.ru/accredited-objects/

В разделе представлены строительные объекты, которые прошли процедуру аккредитации экспертной комиссией НГСР. В комиссию входят как представители агентств недвижимости-членов НГСР, так и специалисты смежных профессий рынка недвижимости.

Сервис «Аккредитованный объект» - это во многом революционное решение для рынка недвижимости Нижнего Новгорода.

Во-первых, практически только здесь потенциальные покупатели квартир в новостройках могут увидеть и сравнить краткую, четкую и актуальную информацию об объектах первичной недвижимости.

Во-вторых, в разделе представлены новостройки, которые соответствуют критериям минимизации рисков для покупателей с точки зрения признанных экспертов нижегородского рынка недвижимости. По словам вице-президента НГСР Ирины Малыгиной, «на момент запуска сервиса на нем представлены объекты застройщиков, которые заключили договоры о сотрудничестве с членами НП НГСР, и сейчас начинается работа по аккредитации объектов тех застройщиков, которые желают войти в этот новый проект, занимаются реализацией самостоятельно и готовы предоставить все необходимые материалы для проверки. Со временем отсутствие того или иного строительного объекта в списке аккредитованных НП «НГСР» будет поводом для потенциальных покупателей задуматься о надежности застройщика и безопасности планируемой сделки»

Кроме того, сервис «Аккредитованный объект» стал интернет-платформой объединения усилий агентств-членов НГСР по продвижению надежных новостроек: на страничке каждого аккредитованного объекта указаны контактные лица тех или иных сертифицированных агентств, заключивших договоры с застройщиком объекта, и предлагающих квартиры в новостройках покупателям по выгодным условиям.

Необходимость реализации сервиса «Аккредитованный объект», как утверждает Ирина Малыгина, вызвана сложившейся ситуацией с проблемными новостройками — на данный момент, испытывают серьезные проблемы не менее 25 объектов.

Критериями включения новостроек в сервис «Аккредитованный объект» стали как формальные требования к документам (наличие разрешительной документации, договоров и лицензий у застройщика), так и критерии репутационного характера:застройщик не должен находиться в состоянии ликвидации или банкротства, на дату аккредитации объекта не должно быть фактов безответственного отношения к дольщикам, неисполненных судебных решений, и заявленная стадия строительства должна соответствовать действительному состоянию дел на стройке. Кроме того, оценивается соответствие действительности рекламных материалов и акций по объекту, а также отзывы и претензии существующих покупателей.

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?