NewsRoom24 21 августа 2017 10:32 16 +

«Губернский Сыровар» предложил нижегородцам вкусный сыр из настоящего молока

15.08.2016 10:11
«Губернский Сыровар» предложил нижегородцам вкусный сыр из настоящего молока
В перспективе в Нижнем Новгороде откроется первая сырная лавка.
Нижний Новгород. 15 августа. NewsRoom24.ru -

Частная сыроварня «Губернский Сыровар», где делают сыр из настоящего молока, открылась в Нижнем Новгороде.

«Мысли о создании небольшого ремесленного цеха родились, когда с прилавков начал пропадать вкусный качественный сыр, который раньше ввозили из-за границы,- сообщили Newsroom24 владельцы сыроварни. – Сначала сыр варили дома, для себя и знакомых, друзей. Постепенно появился опыт и возможность увеличить объемы, а также удалось найти деньги для открытия маленького цеха. Сейчас ежедневно получается делать до 30 кг сыра отличного качества. Для небольшого ремесленного производства в нашем регионе проблем с поставкой молока нет. Весь сыр делается вручную, используются только натуральные добавки и настоящее молоко местных фермеров».


Создатели цеха выбрали уникальную технологию производства. В ее основе лежат традиционные рецепты итальянского, английского, американского и швейцарского сыроделия. В результате ассортимент получается очень интересный и необычный.


Упор делается на сыры полутвердые и твердые – со сроком вызревания от двух месяцев. За это время сыр приобретает интересный необычный вкус, твердую консистенцию и становится настоящим лакомством для ценителей.

«Конечно, возникает проблема с оборотом средств, потому что сделать сыр нужно сегодня, а продать можно будет только через пару месяцев, а то и дольше, - рассказали о сложностях бизнеса его владельцы. – Например, «Чеддер» вызревает минимум 3-4 месяца. Спрос на такой сыр есть, вкус у него получается отменный, даже рядом не стоит с тем, что сейчас продается в магазинах».

Самые популярные сорта сыра – «Джек», «Бельпер Кнолле», «Скаморца», «Качотта», «Карфилли». У каждого из этих сыров своя история, разный внешний вид и вкус. Например, «Бельпер Кнолле» - это маленькие шарики размером с теннисный мячик, с чесноком внутри и перцем снаружи. Этот сыр прекрасно подходит как острая закуска к напиткам или как приправа к макаронам. «Скаморца» - сыр в виде груши, весом около 300 грамм, с выраженным молочным вкусом, родственник знаменитой Моцареллы. «Карфилли» - сыр, который совершенно не плавится, его очень любили английские шахтеры за солоноватый вкус и длительный срок хранения.


Несмотря на то, что в обычных супермаркетах такой сыр не найти (пока вся продукция продается напрямую с сыроварни), нижегородцы уже имели возможность попробовать и приобрести такой продукт.

«Губернский Сыровар» был участником «Ресторанного дня 2016», фестиваля «Ботаника» в Нижнем Новгороде, сырного фестиваля на сыроварне у Олега Сироты (где занял первое место в номинации «Твердые сыры»).


В планах владельцев мануфактуры – расширение ассортимента (будет налаживаться производство камамбера, а также натуральных йогуртов и сливочного масла), внедрение принципа «открытости», чтобы любой желающий мог прийти на экскурсию и посмотреть, как варится сыр. Одна из главных задач – это оформление документов и открытие собственной первой сырной лавки в Нижнем Новгороде.

Сейчас заказать и приобрести сыр, а также посмотреть весь ассортимент можно на сайте компании «Губернский Сыровар».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?