NewsRoom24 20 ноября 2018 22:33 16 +

МТС назвала самые «покупаемые» гаджеты в Поволжье

13.11.2015 14:05
МТС назвала самые «покупаемые» гаджеты в Поволжье
Самым быстро растущим сегментом в продажах стали LTE-смартфоны.
Нижний Новгород. 13 ноября. NewsRoom24.ru - МТС подводит итоги продаж смартфонов и планшетов в Розничной сети МТС в регионах Поволжья за третий квартал 2015 года. Самым быстро растущим сегментом в продажах стали LTE-смартфоны, спрос на которые вырос в 5,5 раза в годовом исчислении, при этом общий объем продаж смартфонов и планшетов в июле-сентябре 2015 года увеличился почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

Каждый третий смартфон, приобретенный в Розничной сети МТС в регионах Поволжья в третьем квартале 2015, поддерживает сети LTE, в то время как год назад соотношение 4G-смартфонов к обычным смартфонам было один к десяти. Развитие высокоскоростных сетей в регионах Поволжья привело к росту спроса в розничной сети МТС на LTE-планшеты, которые в период с июля по сентябрь продавались в 2,5 раза лучше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, в отличии от второго квартала 2015 года, летом покупатели отдавали предпочтение бюджетным устройствам – почти половина реализованных планшетов с поддержкой 4G пришлась на ценовой диапазон до 5000 рублей, в то время как во втором квартале самыми популярными были LTE-планшеты стоимостью более 15000 рублей (более 85 процентов продаж).

«Результаты продаж в поволжской рознице МТС в очередной раз подтверждают тренд повышения мобильности наших клиентов – все большее количество жителей Поволжья предпочитают использовать портативные устройства, вместо проводных, тем более скорости в сети LTE МТС сравнимы со скоростями проводного интернета», - отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

Безусловным лидером по продажам LTE-устройств в розничной сети МТС среди регионов Поволжья стала Республика Башкортостан – каждый пятый гаджет, купленный на территории региона, поддерживает высокоскоростные сети 4G. В тройке лидеров также остались республика Татарстан и Самарская область, где в третьем квартале 2015 года была продана почти треть всех LTE-смартфонов и LTE-планшетов, купленных в Поволжье.

Самыми продаваемыми LTE-смартфонами в третьем квартале 2015 года в регионах Поволжья остались модели от Samsung, спрос на которые вырос по сравнению со вторым кварталом почти в два раза и на которые пришлось более 70 процентов проданных смартфонов с поддержкой 4G в Розничной сети МТС в Поволжье. Также итогам продаж в период с июля по сентябрь, в ТОП-3 вошли устройства под брендами Alcatel (27 процентов) и Sony (7,39 процента). Спрос на 4G смартфоны от Microsoft, занимавшие место в ТОП-3 во втором квартале, уменьшился более чем в пять раз.

Выбирая LTE-смартфоны, большинство жителей Поволжья отдали предпочтение устройствам в ценовом сегменте до 10 000 рублей – на них пришлось более половины продаж в 2 квартале 2015 года. При этом четверть покупателей заплатила за LTE-смартфон более 15 000 рублей. Средняя стоимость смартфона с поддержкой 4G в Розничной сети МТС в Поволжье в третьем квартале 2015 года составила 13 531 рублей.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?