NewsRoom24 21 ноября 2018 19:31 16 +

Бизнес в крупнейших регионах Поволжья «управляется» со смартфонов

05.10.2015 15:42
Бизнес в крупнейших регионах Поволжья «управляется» со смартфонов
Аналитический отчет МТС.
Нижний Новгород. 05 октября. NewsRoom24.ru -

Компания МТС опубликовала отчет по потреблению мобильного интернета корпоративными клиентами крупнейших регионов Поволжья, в том числе в Нижегородской области.

По итогам второго квартала 2015 года объем передаваемого интернет-трафика в регионах вырос почти вдвое, при этом рост трафика обусловлен значительным увеличением количества М2М-устройств в сети МТС.

Наиболее активными потребителями мобильного интернета на корпоративном рынке являются владельцы смартфонов и планшетов (более 70 процентов от общего объема трафика). Далее идут модемы – почти 16 процентов от объема трафика. Кнопочные телефоны продолжат терять популярность в b2b-секторе: за прошедший год количество абонентов корпоративного рынка, использующих фичефоны сократилось почти на 27 процентов, а объем сгенерированного трафика составляет лишь 4,5 процента от объема дата-трафика на бизнес рынке крупнейших регионов Поволжья.

Актуальной тенденцией в крупнейших регионах Поволжья становится повышение спроса на телематические сервисы, что приводит к росту потребления мобильного интернет-трафика «машинами». Так, в среднем, m2m-устройства сгеренировали в полтора раза больше трафика, чем годом ранее, при этом телематика Башкирии увеличила объем потребления данных почти в 2,5 раза.

«Последние два года для МТС в Поволжье прошли под знаком «большой стройки» - мы вкладывали огромные средства в развитие собственной инфраструктуры, в частности в строительство и увеличение покрытия сетей «четвертого» поколения, и повышения качества покрытия и связи МТС в целом. Наличие современных сетей связи и качество интернет-связи является краеугольно важным условием для развития телематических сервисов, и то, что этот сегмент в нашей сети растет опережающими темпами, свидетельствует о высоком уровне предоставляемых МТС услуг. Мы не намерены сбавлять темпов и продолжим реализацию программы развития в регионах Поволжья», - отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

Основной объем data трафика на корпоративном рынке в обозначенных регионах по прежнему генерируют представители крупного бизнеса. Так, в Нижегородской области на них приходится 58 процентов от общего объема переданных данных в b2b-сегменте.

Наибольший рост активности использования услуг мобильной передачи данных среди корпоративных клиентов МТС крупнейших регионов Поволжья зафиксирован в сети 4G: бизнес-структуры Самарской области сгенерировали в четыре раза больше трафика на LTE-скоростях, чем годом ранее. Общий объем трафика на корпоративном рынке в обозначенных регионах Поволжья вырос почти вдвое.

Корпоративные клиенты МТС в Республиках Татарстан, Башкортостан, Нижегородской и Самарской областях отдают предпочтение смартфонам и планшетам на базе операционной системы Android — их используют 66 процентов корпоративных пользователей МТС в Самарской области, 65 процентов — в Республике Башкортостан и Нижегородской области и 61 процент в Республике Татарстан. Следующая по популярности - платформа iOS, которая занимает от 16 до 25 процентов устройств, в зависимости от региона, замыкает тройку Windows Phone — не более четырех процентов.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?