Поиск по сайту
Безопасность
29.11.2021 11:17

Нижегородцев предупреждают об опасности работы большегрузной техники под ЛЭП

«Нижновэнерго» предостерегает от несанкционированных действий в охранных зонах.
Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru -

Филиал «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает о смертельной опасности при проведении несогласованных работ вблизи воздушных и кабельных линий электропередач. Несанкционированные работы могут привести к несчастным случаям и повреждению проводов, что грозит массовыми отключениями света потребителям. 

Для обеспечения безопасности на ЛЭП установлены охранные зоны, расположенные по обе стороны от крайних проводов: ВЛ до 1 кВ – 2 метра, ВЛ 6-10 кВ – 10 метров, ВЛ 20 кВ – 10 метров, ВЛ 35 кВ – 15 метров и ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи составляют по 1 метру по обе стороны. 

На территории таких охранных зон запрещено размещение складов, детских и спортивных площадок, парковок, причалов и магазинов. Также здесь нельзя запускать любые летательные аппараты, ловить рыбу, разбивать кемпинги, разводить костры, забрасывать на провода вещи и забираться на опоры ЛЭП. А без согласования с энергокомпанией не допускается и проведение строительных и земляных работ, посадка и рубка деревьев, проезд под линиями высотой свыше 4,5 м и полив струей высотой более 3 м. по закону нарушителям этих правил грозит наказание. 

О противоправных действиях на объектах энергоснабжения можно сообщить в контакт-центр «Россети Центр и Приволжья» по номеру 8-800-220-0-220, круглосуточно и бесплатно. 

Заместитель гендиректора «Россетти Центр и Приволжье» и глава филиала «Нижновэнерго» Дмитрий Прохоров призвал граждан, вмешивающихся в работу энергообъектов, подумать о собственной жизни и благополучии других потребителей. Ведь нарушения правил безопасности чреваты несчастными случаями со смертельным исходом и прекращением электроснабжения домов и социальных объектов. 

«Подобная ситуация также опасна для людей, которые могут оказаться поблизости. Поэтому в случае обрыва провода необходимо принять все меры, чтобы неосторожные действия не привели к жертвам. Лица, нарушившие правила работы в границах охранных зон линий электропередачи, могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной. Добровольное сообщение о случившемся существенно смягчает степень этой ответственности», - заключил Дмитрий Прохоров.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений