Поиск по сайту
Безопасность
13.10.2021 14:54

61 протокол составлен из-за нарушения требований по COVID-19 в нижегородских магазинах

Заведения обязывают обслуживать клиентов только в маске.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -
В Нижегородской области усилили контроль за соблюдением анти-коронавирусных мер в торговых объектах. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства.

Так, 12 октября сотрудники регионального министерства промышленности проверили 26 торговых точек Борского района. С сотрудниками магазинов провели 16 профилактических бесед. В четырех случаях даже понадобилось начать административное расследование. В основном поводами для этого стало отсутствие рециркуляторов воздуха и обслуживание посетителей без масок.

За прошедшую неделю Минпром проверил еще 263 торговых объекта по всему Нижнему Новгороду. Среди них – 20 заведений общепита и 11 торговых центров.

«Жители должны понимать, что в просьбе надеть маску нет стремления ограничить их личную свободу. Это необходимо для защиты окружающих. Чем строже будут соблюдаться простые правила, тем быстрее удастся преодолеть наиболее сложный период», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С начала года проверки прошли по 2 364 торговым объектам, по итогам которых проведено 928 профилактических бесед и составлен 61 протокол.

Как сообщалось ранее, меры по борьбе с коронавирусом были усилены во всех районах Нижегородской области.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений