Поиск по сайту
Безопасность
22.09.2021 10:11

Территории школ Нижегородской области могут закрыть для посторонних

2850 образовательных учреждении региона охраняются полицией или Росгвардией.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова заявила о возможном закрытии территорий образовательных организаций после трагедии в Перми. Об этом сообщает пресс-служба НГЛУ имени Добролюбова, где была организована конференция «Антитеррористическая защищенность – основа безопасности детей и молодежи».

Напомним, контроль безопасности школ усилен в Нижегородской области с 12 мая после стрельбы с 11 погибшими в гимназии №175 в Казани.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить безопасность в школах региона. На антитеррористическую защищенность школ Нижегородской области в 2021 году будет направлено 490 млн рублей.

Как сообщила глава нижегородского Минобра Ольга Петрова, после стрельбы в Казани в регионе велась работа по выявлению потенциальных подражателей стрелка. В летний период был сделан акцент на безопасности детский лагерей, а осенью- школ и детсадов. В частности, нижегородские власти предложили ограничить посещение посторонних не только в здание, но и на территорию школ.

«У этого решения есть противники. Многие родители привыкли прогуливаться по школьной территории с детьми, они будут испытывать неудобства»,- отметила Ольга Петрова, добавив, что ограничения могут действовать только на время уроков.

Что касается других мер безопасности, то все 2850 образовательных организация оснащены тревожными кнопками и сигнализацией. Кроме того, они находятся под камерами видеонаблюдения, а также охраняются сотрудниками правоохранительных органов или Росгвардией.

Напомним,  на момент стрельбы в здании Пермского университета находилось около 3 тысяч студентов. В результате стрельбы погибло 8 человек. Стрелок получил ранение при задержании и умер в реанимации. В отношении стрелявшего было возбуждено уголовное дело за убийства двух и более лиц.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений