Поиск по сайту
Безопасность
06.04.2021 16:31

Опасные микроорганизмы содержало молоко в Нижегородской области

Их выявили в лабораторных условиях.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

Молоко в Нижегородской области не прошло проверку на микробную безопасность. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Согласно информации, специалисты Нижегородского референтного центра исследовали образцы сырого коровьего молока, отобранные госинспекторами ТУ Россельхознадзора по региону.

В рамках мониторинга специалисты сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики нашли несоответствие по показателю микробной безопасности- КМАФАнМ. В молоке содержались опасные микроорганизмы, которые могут не только приводить к порче продукта, но и негативно сказаться на здоровье человека при его употреблении.

Кстати, ранее специалисты Нижегородского референтного центра нашли антибиотик в сыром молоке. Предположительно, производитель пытался продлить сроки годности молока или уничтожить патогены.

Кроме того, тот же препарат был выявлен при исследовании молока в в одном из хозяйств Уренского района. Пищевой мониторинг проводил отдел ветнадзора управления.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений