Поиск по сайту
Безопасность
05.04.2021 16:23

Количество бесхозных гидротехнических сооружений в Нижегородской области сократилось до 116

44 из них планируется признать муниципальной собственностью в 2021 году.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru - Количество бесхозяйных гидротехнических сооружений в Нижегородской области снизилось почти в 7 раз за последние 10 лет. Если в 2011 году в регионе их насчитывалось 811, то к 2020 году - уже 137 единиц. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) состоялось под председательством заместителя губернатора Андрея Бетина. Участие в заседании принял и министр экологии и природных региона Денис Егоров.

В результате обсуждения было принято решение об исключении из реестра бесхозных ГТС еще 21 соооружения. Были найдены либо собственники ГТС, либо эти сооружения уже утратили свое их функциональное назначение. Численность бесхозных ГТС в Нижегородской обоасти сократилось до 116.

Как отметил Денис Егоров, бесхозные гидротехнические сооружения требуют повышенного внимания в период весеннего паводка. Так как за их содержание никто не отвечает, возникновение чрезвычайной ситуации при паводке может носить неконтролируемый характер

В 2021 году планируется признать муниципальной собственность 44 бесхозных ГТС. 12 будут поставлены на кадастровый учет как бесхозяйные объекты. Установить собственников сооружений порой мешает расположение ГТС под автомобильными дорогами или на территории лесного фонда.

Рабочая группа приняла решение провести комиссионное обследование бесхозяйных ГТС для определения собственников.

Напомним, пять мостов затопило в регионе 4 апреля из-за повышения воды в реках.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений