Поиск по сайту
Безопасность
19.02.2021 18:53

Администрация Нижнего Новгорода объяснила необходимость охраны дома под снос

Дом признали аваийным еще в августе прошлого года.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru - Круглосуточная охрана дому №4 в переулке Юпитерский в Ленинском районе нужна для сохранности имущества жителей, а также для исключения проникновения в дом посторонних. Об этом Newsroom24 сообщили в администрации района.

Напомним, на охрану дома, который был признан аварийным и подлежащим сносу, было выделено 2,3 млн рублей.

По информации местных властей, ночью 14 июля прошлого года произошло обрушение плиты перекрытия первого этажа в квартире № 36. Предварительная причина обрушения — физический износ конструкций дома. На следующий день все жители дома были эвакуированы по причине возможного обрушения строительных конструкций дома.

«28 июля было принято решение о начале проведения процедур о признании данного дома аварийным и последующим его сносом. Также было принято решение об организации постоянной охраны дома и личного имущества жителей с целью исключить в него доступ посторонних лиц до окончания сноса данного дома», - сообщили в администрации.

В августе межведомственная комиссия постановила признать многоквартирный дом № 4 по переулку Юпитерский аварийным и подлежащим сносу.

Для временного проживания гражданам предусмотрено предоставление жилых помещений маневренного фонда. Всего в доме 34 квартиры. В настоящий момент изданы распоряжения о предоставлении временного жилья жителям 16 из них. Жители 6 квартир переселены в маневренный фонд, остальные проживающие в этом доме не обращались по поводу предоставления жилья.

Личные вещи жители данного дома забирают по собственному желанию.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений