Поиск по сайту
Безопасность
18.02.2021 16:18

ГИБДД призывает нижегородцев жаловаться на опасные горки

Также жителей предупредили об опасности «ватрушек».
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru -

Госавтоинспекция Нижнего Новгорода просит жителей сообщать о потенциально опасных для детей горках в уполномоченные ведомства. Памятку распространил ОГИБДД городского УМВД. 

Инспекторы напомнили, что в областном центре проходит комплекс профилактических мероприятий «Добрая горка». Также они рассказали об опасности такого средства для спуска с горок, как «ватрушка». Дело в том, что на ледяном склоне тюбинг становится неуправляемым, а любая преграда на его пути может оказаться смертельно опасной для пассажира. 

Для зимних развлечений необходимо выбирать безопасные горки на закрытых территориях: школьных дворах, в парках и на детских площадках. А вот горки, которые выходят на проезжую часть, а также железнодорожные насыпи, представляют угрозу для здоровья и жизни детей. 

На опасные горки нижегородцы могут пожаловаться в коммунальные службы или ГИБДД по номеру 428-04-05. 

«Поступившая от нижегородцев информация будет использована для устранения опасных спусков, катание на которых может закончиться трагедией», – заверили в ведомстве.

Напомним, в январе жительница Нижнего Новгорода вместе с детьми посетила детскую площадку перед клубом Свердлова и была удивлена груде камней, служащей там покрытием.

«Обратите внимание на место, куда приземляются детки при съезде с горки. Вместо мягкой прорезиненной поверхности насыпаны камни. Родителям приходится выхватывать вылетающих детей с горки, чтобы они не ушиблись. Надо доработать площадку для обеспечения безопасности ребятишек»,- обратилась нижегородка к властям.

К обсуждению подключилась директор АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области» Дарья Шорина. Она сообщила, что весной 2021 года гравий в сквере Свердлова заменят на резиновое покрытие.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений