Поиск по сайту
Безопасность
08.02.2021 14:14

Автобус перевозчика-нелегала арестовали на маршруте Нижний Новгород – Богородск

Транспортное средство помещено на специальную охраняемую стоянку.
Нижний Новгород. 08 февраля. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области вновь выявлен нелегальный перевозчик пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Согласно информации, автобус перевозчика-нелегала, следовавший по маршруту №206 «Нижний Новгород – Богородск», был остановлен в ходе рейда, проведенного сотрудниками регионального министерства транспорта и автодорог, ГИБДД и Ространснадзора.

Выяснилось, что у водителя отсутствует лицензия на осуществление регулярных перевозок пассажиров. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, сотрудники ГИБДД составили административный протокол из-за отсутствия в автобусе аптечки и огнетушителя.

По результатам проверки, транспортное средство было арестовано и помещено на специальную охраняемую стоянку. Владелец сможет его получить только после привлечения к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области был арестован автобус нелегального перевозчика, следовавший по маршруту №322. Он также был помещен на спецстоянку.

Напомним также, что депутаты Заксобрания Нижегородской области на заседании 28 января текущего года поддержали изменения в федеральный закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом. Поправки призваны повысить эффективность организации транспортного обслуживания населения. В том числе, предлагается создать реестр недобросовестных перевозчиков.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений