Поиск по сайту
Безопасность
30.11.2020 17:00

Два пешеходных перехода появились в районе строящейся развязки на Циолковского

«Пешеходники» помогут обеспечить безопасность нижегородских школьников.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

Два новых нерегулируемых пешеходных перехода появились на улице Станиславского, в районе строительства транспортной развязки в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает МКУ «Центр организации дорожного движения». 

В частности, один из переходов организовали на пересечении улиц Станиславского и Мокроусова, рядом со школой №76, а другой – у школы №26 неподалеку. Отмечается, что с началом строительства развязки на улице Циолковского на близлежащих дорогах увеличился поток транзитного транспорта, и переходить проезжую часть стало опасно. 

Как указали в ЦОДД, водители должны снижать скорость на дорогах, по которым ходят в школу дети. 

«Данные меры предприняты с целью обеспечения безопасного движения пешеходов, в том числе и учащихся», – заявили в учреждении.

Напомним, улицу Циолковского закрыли для транспорта с 14 сентября. В 2021 году там откроется транспортная развязка, которая избавит сормовские дороги от пробок. До окончания строительства автомобилистам предлагают объезжать стройплощадку по дороге-дублеру - улице Новосоветской. Также сообщалось, что на период возведения виадука девять нижегородских автобусов изменят маршруты до 1 мая 2021 года. При этом вместо остановки «Улица Циолковского» введены временные остановочные пункты «Улица Островского», «Улица Достоевского» и «Предприятие ВОС» в обоих направлениях.

Ранее для объезда стройплощадки на Циолковского были открыты новая дорога и временный железнодорожный переезд, также в этот период в Сормове будет работать новый светофор

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений