Поиск по сайту
Безопасность
29.11.2020 15:34

Прокуратура защитит права арендаторов Карповского рынка в Нижнем Новгороде

Арендаторы заявили о невозможности оперативного переезда на новую площадку.
Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru -

Зампрокурора области Александр Илюшин и Уполномоченный по правам предпринимателей Павел Солодкий 27 ноября провели совместный прием предпринимателей по вопросу закрытия Карповского рынка в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. 

Как рассказали в ведомстве, в ходе встречи бизнесмены, арендующие места на рынке «Карповский», заявили, что не могут оперативно переехать с торговой площадки. В ближайшее время прокуратура проанализирует сложившуюся ситуацию и дадут ей правовую оценку. 

«Защита прав предпринимателей является приоритетным направлением работы прокуратуры области», – говорится на сайте ведомства.

Напомним, 28 ноября Карповский рынок был взят под охрану ОМОНа. Об этом сообщили торговцы, которые ранее работали на строительной ярмарке. Как предположили арендаторы, силовики боятся, что хозяева точек опять перекроют Мызинский мост. Утром 27 ноября судебные приставы обесточили  ТК "Карповский". При этом без света остались еще несколько предприятий, подключенных к той же подстанции.

Ранее сообщалось, что собственник Карповского рынка должен был покинуть занимаемую территорию еще в 2018 году, однако с тех пор он неоднократно оспаривал решение суда, прося об отсрочке. 26 ноября срок переезда ТК «Карповский» истек. Между тем, в облправительстве сообщили, что арендаторам «Карповского» рынка предложат альтернативные площадки в Нижнем Новгороде. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений