NewsRoom24 25 июля 2017 02:06 16 +

Подделывая судебные акты, нижегородец выманил у водителей более 100 тысяч рублей

06.02.2014 14:04
Подделывая судебные акты, нижегородец выманил у водителей более 100 тысяч рублей
Мошенник обещал помощь в возврате водительских удостоверений.


Нижний Новгород. 6 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Советском районе рассматривается уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в мошенничестве. Обещая помощь в возврате водительских удостоверений, он выманил у нижегородских водителей более 100 тысяч рублей.

По материалам следствия, в марте 2011 года обвиняемый, имеющий юридическое образование, разработал план хищения денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления доверием с использованием заведомо фиктивных определений и постановлений мировых судей Советского района. 

С этой целью гражданин приобрел печать с оттиском одного из судебных участков мировых судей, получил изображение гербовой печати Советского районного суда, приискал образцы определений судей о продлении срока действия временного разрешения на право управления транспортными средствами, а также постановлений судей о прекращении дел об административных правонарушениях. 

Реализуя свой преступный умысел, злоупотребляя доверием своих знакомых, распространил информацию о том, что он способен в установленном законом порядке получить судебное решение мирового суда Советского района о возврате водительского удостоверения лицам, которые могут быть лишены права управления транспортными средствами за нарушение Правил дорожного движения.

В период с марта 2011 по март 2012 года за юридической помощью к нему обращались граждане, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрено лишение права управления транспортным средством.

Так, постановлением мирового судьи судебного участка Советского района от 21.04.2011 года водитель был лишен права управления транспортными средствами на срок один год семь месяцев. Однако о данном обстоятельстве он не знал, так как был введен в заблуждение обвиняемым. Гражданин уплатил обвиняемому за услуги по возврату удостоверения 45 тысяч рублей, а затем еще 80 тысяч рублей.

Также за помощью обращались два гражданина, у которых обвиняемый аналогичным образом похитил 20 тысяч рублей и 50 тысяч рублей.

Третий обратившийся за помощью мужчина согласился воспользоваться услугами с условием оплаты после получения водительского удостоверения. Не получив удостоверения, мужчина обратился к мировому судье  Советского района и предъявил поддельное определение, изготовленное обвиняемым о продлении срока действия временного разрешения. Он потребовал вернуть его водительское удостоверение, после чего был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношение обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Очередное судебное заседание назначено на 19 февраля.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Нижег...
24.07.2017 17:53:27
Еще в рубрике