NewsRoom24 24 февраля 2017 09:48 16 +

Два года колонии получил водитель, насмерть сбивший велосипедиста в Нижнем Новгороде

23.01.2014 10:59
Два года колонии получил водитель, насмерть сбивший велосипедиста в Нижнем Новгороде
Спокойная дорожная обстановка  и хорошая видимость позволяли водителю правильно оценить ситуацию на дороге.
Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru – Как  сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, водитель, по вине которого в  ДТП погиб велосипедист, получил по приговору суда наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

По материалам следствия, 21 августа  2012 года в вечернее время  водитель 1986 года рождения, управляя технически исправным автомобилем, двигался  по улице Культуры в направлении улицы Федосеенко. остановился на  регулируемом перекрестке, намереваясь совершить маневр левого поворота.

Как отмечают правоохранители, спокойная дорожная обстановка  и хорошие условия видимости позволяли водителю правильно оценить дорожную ситуацию, однако он, проявив преступную небрежность, выехал на перекресток, где не снизил скорость и при повороте влево не уступил дорогу двигавшемуся со встречного  направления прямо велосипедисту 1965 года рождения.

В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался.

Приговором Сормовского районного суда от 22 января водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (по части 3 статьи 264 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания  в виде лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.
             

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?