NewsRoom24 26 марта 2017 02:37 16 +

Водителя, виновного в смерти пяти человек, судят в Нижегородской области

10.01.2014 10:39
Водителя, виновного в смерти пяти человек, судят в Нижегородской области
Дело рассматривается Лысковским районным судом.
Нижний Новгород. 10 января. NewsRoom24.ru - Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Лысковский районный суд поступило уголовное дело в отношении водителя автопоезда, действия которого привели к смерти пяти человек, еще семь пострадали.

По материалам следствия, 20 июля 2013 года около 9.00 водитель, гражданин республики Казахстан, управляя технически исправным автопоездом, следовал по Федеральной трассе М «Волга» (Москва - Уфа) в направлении Уфы. Водитель, не соблюдая скоростной режим, ехал со скоростью не менее 90 км/ч, превышающей установленное ограничение в 70 км/ч, отвлекся на стоящий на правой обочине грузовой автомобиль. В результате он не заметил легковой автомобиль, остановившейся на пути его следования с включенным левым сигналом поворота, резко начал тормозить и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автобусом «ГАЗЕЛЬ», перевозившего пассажиров. Одновременно он наехал на стоящий легковой автомобиль.

В результате столкновения «ГАЗЕЛЬ» была опрокинута на обочину.

Ранее Лысковским районным судом в отношении водителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 19 января.

Против водителя возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (пяти лиц), повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (семи человек).

Рассмотрение уголовного дела состоится 17 января.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы