NewsRoom24 25 сентября 2017 11:04 16 +

Вынесен приговор нижегородцу, задавившему бульдозером 4 человек

24.12.2013 13:52
Вынесен приговор нижегородцу, задавившему бульдозером 4 человек
По вине водителя автомобиля SCANIA, транспортирующего бульдозер весом более 47 тонн, погибли четыре человека, в том числе малолетний ребенок.
По информации прокуратуры Кировской области, 20 декабря Котельничский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя  Нижегородской области Татосян.

Судом установлено, что 11 августа 2013 года Татосян, управляя служебным автомобилем SCANIA, принадлежащий одной из нижегородских фирм, на прицепе осуществлял перевозку бульдозера весом более 47 тонн и двигался по федеральной автодороги «Вятка» со стороны Кирова в направлении города Котельнич.

Перевозка данного тяжеловесного груза осуществлялась водителем с нарушением правил дорожного движения: превышение скоростного режима, игнорирование требование дорожных знаков, неправильное размещение и не закрепленность перевозимого груза.

В результате допущенных нарушений Правил дорожного движения, на 340 км федеральной автодороги «Вятка» водитель автомобиля SCANIA,  игнорируя требования предупреждающего дорожного знака «Опасные повороты» и запрещающего дорожного знака «Обгон запрещен» при выполнении правого поворота допустил падение бульдозера с прицепа на двигающийся во встречном направлении легковой автомобиль марки FORD FOCUS, который следовал по своей полосе движения.

Вследствие  падения бульдозера на автомобиль марки FORD FOCUS погибли 4 человека, одним из которых являлся малолетний ребенок.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил Татосяна к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник фото: vk.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?