NewsRoom24 11 декабря 2016 12:04 16 +

Разыскиваются свидетели резонансного ДТП на трассе Нижний Новгород - Киров

25.11.2013 10:42
Разыскиваются свидетели резонансного ДТП на трассе Нижний Новгород - Киров
Страшная авария произошла на Кировской трассе больше года назад.
Потерявший в автомобильной аварии жену нижегородец Иван Арсеньев обратился 24 ноября в социальных сетях к возможным свидетелям этой трагедии, опубликовав пост с просьбой максимального перепоста.

NewsRoom24 публикует этот пост полностью.

— Люди, ПОМОГИТЕ! – пишет Иван Арсеньев. - В очередной раз зашло в тупик дело о расследовании гибели Светы.

Это произошло 8 сентября 2012года на 104 км кировской трассы без двадцати семь вечера. Нас выкинул с дороги пошедший в лоб в обгон красный спортивный опель гранд туризмо спорт. Мой Х5 перевернулся, Света и мама вылетели через стеклянную крышу, Даша повисла на нем. Опель остановился, водитель вышел, посмотрел на нас в кювете с края обочины и уехал. Света умерла на месте. Мама и Даша выжили. Мама провела 43 дня в реанимации. Год спустя она еще не полностью восстановила здоровье. Даша - профессиональный музыкант, лауреат премии Нижнего Новгорода, год не могла взять инструмент в руки из-за полученных травм. Ему было все равно. Он сел в машину и уехал.

Так же все равно, как тогда, когда принимал решение о выходе на обгон за 2 камаза, когда он и не думал тормозить или уходить с моей полосы.

Он не говорил 13 летнему сыну, что мама, уехавшая за грибами с утра, больше никогда его не обнимет, что она умерла, он не держал остывающую руку любимой в своей, он не ранил свое сердце о стоны изломанной и изрезанной матери, не видел слезы друзей, он не скрипел зубами от осознания, что он ничем не может помочь людям, которых он любит больше своей жизни.

Он сел и уехал. Вероятно, у него были срочные дела.

Слава Богу, в России люди помогают друг другу в беде. Остановилось много машин. Помогли кто чем мог - вызывали скорую, ГАИ, нашлось обезболивающее для раненых. Помогли мне связаться с семьей и друзьями.

Кто словом, кто делом, кто лекарством - люди помогали, чем кто мог. Поклон им до земли. Возможно, мама жива, а Даша - не инвалид именно благодаря человеческому участию.

К сожалению, я не сумел тогда записать телефоны всех свидетелей, мы нашли только 2 экипажа, а останавливалось, мне кажется, больше десяти - хотя я помню это, как в тумане. Да и мимо проезжало немало потенциальных свидетелей.

Есть формальные сроки, в которые должно проходить расследование. Они на исходе. Свидетельских показаний, чтоб идентифицировать машину и водителя наверняка, недостаточно. ПРОШУ ВСЕХ, КТО ПРОЧТЕТ ЭТО ПИСЬМО, ПЕРЕПОСТИТЬ ЕГО. Независимо от того, знакомы мы или нет, от того, в какой стране или городе вы сейчас живете. Вас могут знать люди, которые проезжали вечером в субботу 8 сентября по 104 км трассы Нижний Новгород - Киров и могли быть именно теми, кто остановился и помог нам, или просто что-то видел. Это очень важно не только для моей семьи. Вопрос не в наказании. Вопрос даже не в торжестве справедливости - я верю в то, что это сработает как Провидение.

Вопрос в безопасности потенциальных встречных этого человека, на которых ему также будет плевать. Его не остановит ни совесть, ни ответственность, и честь его не направит - этих понятий он, скорее всего, лишен. Зато у него скоростной спортивный опель красного цвета и убийственная манера езды.

Помогите его остановить.

Перепостите, даже если мы не знакомы!

Если нам повезет и это читает человек, которому есть что рассказать или написать - пишите сюда, в фейсбуке. Пишите на мою почту Ivanarseniev@yandex.ru, звоните на мой мобильный номер 8 929 053 1114, или сразу в следственный отдел Семеновского района Нижегородской Области 8 8316 251 794 или 8 8316 251 191.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?