NewsRoom24 09 декабря 2016 05:53 16 +

Три комплекса автофиксации нарушений ПДД начнут работать в Нижнем Новгороде 14 мая

13.05.2013 14:23
Три комплекса автофиксации нарушений ПДД начнут работать в Нижнем Новгороде 14 мая
Рубежи контроля установлены на улице Удмуртская, развязке Комсомольского шоссе и проспекта Ленина, а также на проспекте Гагарина и являются элементом системы «Безопасный город».

Три новых комплекса контроля автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения начнут функционировать в приволжской столице с 14 мая. Презентацию системы для прессы провёл начальник отдела управления Госавтоинспекции по Нижегородской области Сергей Кулагин 13 мая. 

«Система автофиксации действует уже давно. Мы сегодня говорим о сегменте системы «Безопасный город», который развивается на территории Нижегородской области до 2015 года и служит для профилактики правонарушений», - подчеркнул Кулагин.

Камеры видеофиксации расположены по адресам: ул. Удмуртская в районе остановки общественного транспорта «ул. Игарская», Комсомольское шоссе в районе дорожной развязки Комсомольского шоссе и пр. Ленина, пр. Гагарина в районе остановки общественного транспорта «Университет им. Лобачевского».

Информация с камер видеонаблюдения рубежей контроля будет поступать в центр областной ГИБДД для дальнейшей обработки и вынесения постановлений об административном наказании в виде штрафа. Зафиксированные камерами факты нарушения ПДД будут отправлять водителям в письменном виде.

В письмах будет содержаться информация об автомобиле, его владельце, фотография нарушения и решение об административном наказании.

«Основная задача программы «Безопасный город» – размещать системы контроля именно в тех местах, где наиболее часто совершаются правонарушения и происходит большая часть дорожно-транспортных происшествий», - сообщил начальник отдела управления Госавтоинспекции по Нижегородской области.

Он отметил, что установка рубежей контроля проводится, в первую очередь, в профилактических целях. «С учётом проведённого анализа выбирались точки, которые связаны с ДТП, которые происходили по причине неправильно выбранного скоростного режима», - сказал Сергей Кулагин.

Справка. 

Проект «Безопасный город», разработанный правительством Нижегородской области, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установка 72 стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин – полиция». Планируется установить 602 камеры видеонаблюдения, а также 234 комплекса «гражданин-полиция».

Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и т.д.

Автор: Роман Котовский
Источник: http://www.21.by

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?