NewsRoom24 27 апреля 2017 18:26 16 +

Сплошая проверка автомобилистов началась в Нижнем Новгороде

27.04.2013 10:14
Сплошая проверка автомобилистов началась в Нижнем Новгороде
Нижегородские госавтоинспекторы 27 апреля проводят операцию «Труба».

По информации пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, госавтоинспекция Нижегородской области продолжает практику проведения «сплошных» проверок водителей. 27 апреля на территории Нижнего Новгорода организована очередная операция «Труба».

«Сплошные» проверки водителей на состояние опьянения активно применяются российской Госавтоинспекцией с 2012 года. При их проведении совместные экипажи полицейских, медиков и других структур в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства. Сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя.

При отсутствии признаков опьянения водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, проводятся действия в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях. Такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Первая операция «Труба» прошла в Нижнем Новгороде 4 апреля. Тогда за короткий период времени было проверено на состояние опьянения около 1,5 тыс. водителей. 

Операция стартовала в Нижнем Новгороде 27 апреля в 09.00. Место проведения держится в секрете.

Источник: http://img.gazeta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В мае продолжится проведение видео-приемов руководст...
27.04.2017 17:47:35
Еще в рубрике