NewsRoom24 26 июня 2017 08:29 16 +

16 января стало «черным днём» для неопытных водителей Нижегородской области

17.01.2013 11:46
16 января стало «черным днём» для неопытных водителей Нижегородской области
Из 15-ти ДТП с пострадавшими, зарегистрированными на территории региона, 6 произошло по предполагаемой вине водителей с небольшим стажем управления. Жертвами неопытных водителей стали 10 человек – трое из них погибли, 7 получили ранения различной тяжести.

По информации пресс-службы ГИБДД по Нижегородской области, в 5 случаях возможной причиной автоаварий стала неверная оценка дорожных условий. Ухудшение погоды, снегопад и гололедица стали слишком сложным экзаменом для недавних курсантов.

Большинство из них проходили обучение в летний период и не имели устойчивых навыков управления транспортом в зимних условиях.

Особняком стоит ДТП в городе Дзержинске, где водитель ВАЗ-2110 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Молодой человек, сидевший за рулём «десятки», за год водительского стажа 11 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, в том числе 6 раз – за превышение скорости.

К сожалению, проблема аварийности по вине водителей с небольшим, до 2-х лет, стажем управления крайне актуальна для Нижегородской области.

В настоящее время деятельность нижегородских автошкол находится под пристальным вниманием прокуратуры и Госавтоинспекции.  

Как показал только один день, 16 января, причин большого числа происшествий достаточно много – от неготовности молодых водителей к реалиям современного дорожного движения до систематических нарушений ПДД.   

Источник: http://63.mchs.gov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике