NewsRoom24 22 февраля 2017 18:40 16 +

ГИБДД напоминает о гололедице на нижегородских дорогах

24.12.2012 07:53
ГИБДД напоминает о гололедице на нижегородских дорогах
Мороз лишает эффективности смесь песка и соли.

Как сообщается на официальном сайте ГИБДД, сильные морозы чреваты гололедицей на дорогах. При низких температурах песко-соляная смесь, используемая для улучшения сцепных качеств автомобильных колес с дорогой, становится неэффективной. 

ГИБДД напоминает, что в первую очередь гололедица образуется на мостах, эстакадах, виадуках. Во избежание аварийных ситуаций при движении необходимо выбирать скорость, соответствующую дорожным условиям, а также соблюдать безопасные интервал и дистанцию.  

Возрастает важность подготовки автомобилей к передвижениям в сложных зимних условиях.  Водителям следует отрегулировать работу стеклоочистителей, стеклоомывателей и световых приборов; проверить заряд аккумулятора и соответствие эксплуатационных жидкостей автомобиля сезону; использовать зимние шины. 

Зимняя дорога предъявляет повышенные требования и к пешеходам. Им следует быть особенно осторожными при переходе проезжей части по причине возросшего тормозного пути автомобилей. В темное время суток пешеходам при движении рекомендуется иметь при себе световозвращающие элементы. 

Источник: http://www.litsovet.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?