NewsRoom24 27 марта 2017 02:39 16 +

В Нижнем Новгороде осужден виновник крупной аварии на метромосту

26.10.2012 22:25
В Нижнем Новгороде осужден виновник крупной аварии на метромосту
Канавинским районным судом вынесен приговор водителю КАМАЗа, виновному в гибели двух человек.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда, установлено, что водитель КАМАЗа 16 марта 2011 года нарушил правила дорожного движения – не проверил перед выездом техническую исправность транспортного средства, выехал на автомобиле КАМАЗ, заведомо зная, что рабочая тормозная система на автомобиле подвергалась изменениям, не предусмотренным заводом-изготовителем, создав тем самым опасность для других участников дорожного движения. 

Пренебрегая требованиями дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено», при неисправности рабочей тормозной системы, не избрав безопасную скорость на метромосту, водитель КАМАЗа совершил столкновение с движущимся в попутном направлении легковым автомобилем, фактически вмяв его в заднюю часть рейсового автобуса. В результате аварии водитель и двое пассажиров легкового автомобиля погибли.

С учетом всех обстоятельств дела ему было назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. С организации, в которой работал осужденный, в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в общей сложности в размере 7 миллионов рублей.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы