NewsRoom24 09 декабря 2016 13:01 16 +

Большегрузный эвакуатор, возможно, не решит проблем с незаконными парковками в Нижнем Новгороде

23.10.2012 20:08
Большегрузный эвакуатор, возможно, не решит проблем с незаконными парковками в Нижнем Новгороде
Администрация города приобрела спецавтомобиль на базе КАМАЗа. Машина прибыла в наш город 9 октября текущего года. NewsRoom24 выяснял поможет ли справиться новый автомобиль с поставленными задачами? Представитель ГИБДД отметил, что проблема эвакуации автомобилей окончательно не решена.

Автоэвакуатор для большегрузных автомобилей сможет убирать с автомагистралей неисправные грузовые машины и прицепы, а также брошенный грузовой транспорт из дворов и проездов Нижнего Новгорода.

22 октября в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил директору муниципального учреждения «Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок» Павлу Помелову ускорить оформление всех документов, чтобы эвакуатор для большегрузной автомобильной техники быстрее вышел в рейс.
«Работы для эвакуатора накопилось предостаточно. Адреса, куда автоэвакуатор направится в первую очередь, нам хорошо известны. Активно помогают сейчас в этой работе и жители города. В мой блог приходят новые обращения от людей. Они просят убрать большегрузный автохлам из дворов и проездов», - отметил Олег Кондрашов.

А вот гуманитарный технолог Константин Барановский считает, что на сегодняшний день Нижний Новгород не нуждается в автоэвакуаторе для большегрузных транспортных средств.

«Пока неизвестно, сможет ли ширококолейный автоэвакуатор для большегрузного автотранспорта убрать с узкой улочки огромную фуру. Покажет практика. Думаю, что Нижнему Новгороду рано думать об эвакуации большегрузов. Если будет построен Южный обход, другие транспортные развязки и логистические узлы, фуры уже не будут парковаться во дворах. Что касается несанкционированных парковок, то сегодня на таких улицах как Алексеевская, Октябрьская, расположенных в центре Нижнего Новгорода, автовладельцы порой ставят свои машины так, что трудно проезжать не только трамваям, но и проходить пешеходам. В этих местах автоэвакуаторам нужно активно работать, но часто они не торопятся забирать автомобили. А вообще, чтобы в городе не было неправильно припаркованных транспортных средств, нужно решать проблему парковок. Немаловажно делать надземные и подземные транспортные развязки. Когда в городе построят много хороших дорог, тогда и можно будет эвакуировать автомобили нарушителей. Пока же, к сожалению, нижегородцы устраивают парковки в не отведенных для этого местах от безысходности», - сказал Константин Барановский.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин по теме дал видеоинтервью NewsRoom24.


 

Автор: Нина Седова, Андрей Маков
Источник: http://www.autotruck-press.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Жилой комплекс «Сормовская сторона»
Опубликованы новые фотографии со стройплощадки 1-й очереди Ж...
09.12.2016 12:27:04
Еще в рубрике