NewsRoom24 31 марта 2017 00:53 16 +

Три новых автомобиля готовятся к выпуску на АвтоВАЗе

21.10.2012 09:41
Три новых автомобиля готовятся к выпуску на АвтоВАЗе
Среди них есть внедорожник, сообщает директор по внешним связям компании Игорь Буренков

ОАО «АВТОВАЗ» планирует запустить серийное производство трех новых семейств автомобилей BM-Hatch, внедорожника B-Cross и Lada B в 2015-2016 годах. Об этом РБК сообщил директор по внешним связям компании Игорь Буренков. По его словам, предприятие уже приступило к реализации этих проектов.

Топ-менеджер отметил, что проект Lada B «должен укрепить сильные позиции, ранее завоеванные на рынке моделью Lada Priora». Выпуск моделей разных платформ Lada B и В0 будет проходить на одном конвейере.

«В настоящее время наше предприятие начинает второй этап развития. Первый связан с моделями Granta, Largus и новой Lada Kalina. Второй этап - это Lada В, BM-Hatch и B-Cross, и третий - освоение класса С, планируется через несколько лет», - сообщил он.

В конце сентября 2012 года. сообщалось, что совет директоров АВТОВАЗа утвердил план выпуска проекта BM-Hatch и его внедорожной версии B-Cross на платформе ВО. Подробности реализации проектов такие, как технические характеристики новых машин не раскрывались, озвучивались лишь примерные сроки запуска - 2014-2017 годы. Продажи обновленной модели Kalina должны стартовать в начале 2013 года. Недавно автопроизводитель объявил о том, что в следующем году может прекратить производство модели семейства Lada Samara, продажи которой с начала 2012г. упали на 40%.

Источник: http://auto.tltnews.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы