NewsRoom24 09 декабря 2016 01:54 16 +

50 нижегородских команд приняли участие в Yeti-квесте от SKODA

06.08.2012 01:50
50 нижегородских команд приняли участие в Yeti-квесте от SKODA
В минувшую субботу владельцы SKODA Yeti необычно провели выходные: им предстояло заново открыть для себя родной город, узнать его тайны и легенды, а также побороться за призы – три путевки на выходные на загородную базу отдыха «Подсолнухи» для компании друзей.

 Субботнее утро на проспекте Ленина начиналось не вполне обычно: всюду отмечалось рекордное количество автомобилей SKODA Yeti, съезжающихся в «Автоцентр Злата» со всех концов города. 

Это участники приключенческого квеста «Открой Нижний с Yeti» собирались у официального дилера SKODA, чтобы получить свои конкурсные задания. Всего около 50 команд претендовали на победу в квесте от Yeti. Редакция Newsroom24, как и обещали, приняла самое активное участие в мероприятии – от начала до конца прошла все испытания. Автомобиль нам любезно предоставили организаторы мероприятия.

Участникам выдали карту, на которой были обозначены основные точки маршрута.

Каждая команда решала для себя: выбрать быструю тактику и собрать очки, не выезжая из центра города, или подойти к вопросу стратегически и начать с самых дальних и самых дорогих по количеству очков точек маршрута.

Newsroom24 решила пойти ва-банк и отправилась на поиски нижегородских Шуховских башен: одна из них оказалась за Дзержинском, другая в деревне Ляхово около Дубравной, третья в Сормово на улице Кима. Башни не только нужно было найти, но и сделать командные фото на их фоне. 

Это оказалось самое легкое испытание – далее нужно было «включать мозг»: разгадывать коды на старославянском и переводить римские цифры в арабские. Кто бы подумал, что эта надпись на фасаде городской центральной библиотеки им. В.И. Ленина означает год постройки, а именно 1907!

Для выполнения заданий командам дали целых пять часов, но они пролетели как один миг и к 16-00 все экипажи были уже на месте, в автоцентре «Злата», и сдали свои маршрутные листы. 

Никто не удивился. когда по прибытию в автоцентре их ждал настоящий Йети!

Атмосфера после квета между соперниками была на редкость дружеская - все делились друг с другом впечатлениями, правильными ответами. Мы тоже узнали впечатления участников, например, у самого маленького - им стала   девятимесячная Маруся. Малышка была так довольна, что даже слов не нашла :)

Но ее мама Екатерина, рассказала нам, что «они хоть и прошли не все точки маршрута, но провели время с огромным удовольствием – родителям было интересно, а малышу комфортно в SKODA Yeti». Команда даже приняла безуспешную попытку найти Шуховскую башню за Дзержинском.

Даша, Дина, Александр и Максим тоже  поделились с нами своими приключениями на квесте: сначала они прокололи колесо у своей SKODA Yeti, затем безуспешно искали тайный код около Печерского монастыря, но, несмотря на это, команда стремилась пройти все испытания.

Напряженный момент подсчета голосов и вот уже известны финалисты!

За главные призы – путевки на загородную базу «Подсолнухи» развернулась нешуточная борьба, голоса пришло даже пересчитать.

В итоге, первое место занял экипаж, набравший 121 балл. Вот они – победители! 

В интервью нашему сайту лидер экипажа Андрей рассказал, что их семья купила SKODA Yeti два года назад и очень довольна. Решение принять участие в сегодняшнем мероприятии они приняли без колебаний, ведь сам дух этой машины пропитан приключениями.

 «Победить нам помог командный дух. Люди, которые нам встречались на пути: задания были сложные и у прохожих мы часто спрашивали совет как добраться. Ради победы нам даже пришлось немного нарушать скоростной режим – времени было в обрез, а заданий масса», - разоткровенничался Андрей. Теперь всех четверых ждет роскошный отдых на турбазе "Подсолнухи". Уверены, что на место они прибудут на своем SKODA Yeti. 

Второе место занял экипаж, в составе которого были корреспонденты Newsroom24. Мы поставили себе цель полностью погрузиться в происходящее, чтобы подготовить наш фотоотчет не просо как журналисты, наблюдающие за происходящим со стороны. А так сказать «изнутри». Мероприятие получилось фантастическое, а SKODA Yeti ни разу не подвела в дороге!

Надо отметить, что без призов никто не ушел – каждая из почти 50 команд независимо от результатов игры получила видеорегистратор в подарок! 

Автор: Татьяна Фридман
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?