Поиск по сайту
Транспорт
17.11.2020 15:40

Курсирование нижегородских «Стрижей» отменено из-за ЧП под Ковровом

По факту схода цистерн и гибели рабочего возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru - Поезд №706 «Стриж» из Москвы в Нижний Новгород был отменен из-за схода грузового поезда во Владимирской области вечером 16 ноября. Об этом сообщается на сайте АО «Федеральная пассажирская компания». Поезд из столицы в Нижний Новгород должен был отправиться в 14.00.

Пассажирам предложили воспользоваться составом №708, отправление которого состоится в 15.40. Кроме того, поезда №708, а также №707, 709 «Стриж» из Нижнего в Москву 17 ноября будут обслуживаться резервными составами из вагонов поездов «Ласточка».

Отменен и поезд «Ласточка» №731 из столицы Приволжья в столицу России.

Поезда №732, 734 «Ласточка» из Москвы в Нижний, а также №733 в обратном направлении 17 ноября будут обслуживаться укороченными составами из пяти вагонов.

По данным Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ, днем 16 ноября на железнодорожных путях, где сошел товарный поезд, проводились ремонтные работы. В настоящее время следователи собирают доказательства и изучают, в каком состоянии находится железнодорожное полотно в месте аварии.

В результате было возбуждено уголовное дело не только по факту схода вагонов, но и из-за гибели дорожного 51-летнего мастера.

Расследование гибели рабочего взяла на контроль и Государственная инспекция труда в Нижегородской области.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений