Поиск по сайту
Транспорт
26.10.2020 09:44

Никитин назвал дату строительства обхода Балахны

Разработка проекта строительства путепровода завершилась в этом году.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал сроки начала строительства трассы в обход Балахны. О возведении путепровода нижегородцы спросили главу региона в его Instagram.

Напомним, строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны включено в ФЦП «Развитие транспортной системы РФ». На 2019 году была запланирована корректировка проектной документации. Протяженность участка – 24,3 км. Он имеет три развязки на пересечениях с существующими дорогами. Стоимость строительства – 15 млрд рублей.

Дорога позволит вывести весь транзитный транспорт из населенных пунктов, в которых проживают около 70 тысяч человек. Кроме того, проект улучшить экологическую обстановку и качество жизни людей.

Разработка проекта строительства обхода города Балахна завершилась в августе этого года. Ранее глава региона сообщал, что в правительстве решают вопрос об ускорении финансирования данного проекта. Предполагается, что деньги на строительство дороги выделят только в 2022 году, однако Никитин рассчитывает добиться перечисления средств раньше установленного срока. 

«Обход Балахны когда начнут строить?»- спросил у нижегородского губернатор подписчик с ником «gravis01011». 

«В 2021. Завершение строительства планируется до 2024 года. Сейчас готовится конкурсная документация для выбора подрядчика на строительство. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы»,- рассказал губернатор Глеб Никитин.

Кстати, в прошлую пятницу, 23 октября, в Нижегородской области запущена развязка Неклюдово-Золотово. Она разделит транспортные потоки борского и кировского направлений, а также позволит тем, кто едет в сторону Кирова, миновать населенные пункты с железнодорожными переездами на одном уровне.

Движение по новой развязке будет организовано таким образом, чтобы половина транспортного потока направлялась в сторону Бора, а остальные в сторону Кирова. В обратном направлении транспорт, направляющийся в Нижний Новгород от кольцевой развязки, поедет напрямую по новой дороге.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений