Поиск по сайту
Транспорт
16.10.2020 15:52

Незаконный аэродром обнаружили после падения самолета в Кстовском районе

Трагедия 27 сентября унесла жизни двух человек.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Незаконные посадочная площадка, ангар с воздушными судами и ремонтная мастерская обнаружены в Кстовском районе Нижегородской области в рамках расследования по делу о крушении самолета-амфибии близ деревни Михальчиково. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура. 

Напомним, около 14:00 27 сентября в акватории реки Волги у города Кстово совершил жесткую посадку самолет-амфибия Super Petrel LS. Воздушное судно сразу погрузилось в воду, а мужчина и женщина, которые находились внутри, погибли на месте. 

Прокурорская проверка показала, что пилот воздушного судна не сообщал о предстоящем полете в Центр организации воздушного движения, более того, сам самолет не имеет сертификата лётной годности. 

Также выяснилось, что взлет осуществлялся с земельного участка, расположенного в районе деревни Толстобино Кстовского района, который относится к категории земель сельхозназначения. Невзирая на это, на нем располагается незаконный аэродром. Таким образом, участок используется не по целевому назначению. 

В связи с этим транспортный прокурор возбудил административное дело по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ в отношении собственника земли. Постановление пока находится на рассмотрении. 

Ранее по факту жесткой посадки судна Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ было возбуждено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, водного транспорта, повлекшее смерть двух лиц). 

Расследованием причин трагедии также занялся МАК.

Автор: Служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений