Поиск по сайту
Транспорт
16.10.2020 09:28

Три нижегородских перевозчика поплатятся за несоблюдение масочного режима

Пассажиры старше 65 лет получают маски бесплатно.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Пассажиры нижегородского общественного транспорта в возрасте от 65 лет получают маски бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Ранее поручение обеспечивать пожилых людей масками в автобусах, троллейбусах и трамваях на безвозмездной основе дал глава региона Глеб Никитин. Проверки соблюдения масочного режима в транспорте проводятся региональным минтрансом в ежедневном режиме. 

По словам и.о. замминистра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артема Бафанова, по результатам первых проверок стало ясно, что все перевозчики поручение губернатора выполнили: у каждого водителя и кондуктора имеется достаточный запас СИЗов. 

«Сейчас при отсутствии маски у представителя старшего поколения она выдается ему бесплатно. Также обращаюсь ко всем нижегородцам и прошу обязательно использовать маски в транспорте. Ношение средств индивидуальной защиты — это прежде всего ваша безопасность и защита от респираторных заболеваний», – подчеркнул Бафанов. 

В министерстве отмечают, что с пассажирами общественного транспорта проводятся профилактические беседы, а материалы проверок в отношении перевозчиков направляют в МВД и Роспотребнадзор, где их привлекают к административной ответственности. 

Так, 15 октября материалы в правоохранительные органы будут направлены в отношении трех перевозчиков. Пассажиры в их автобусах находились без масок, а водители не информировали их о необходимости использования СИЗ. Более того, они не прекращали движения, хотя могли это делать. Согласно указу губернатор Нижегородской области о режиме повышенной готовности, им грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что водителям общественного транспорта разрешили не продолжать движение до тех пор, пока все пассажиры не наденут маски, а "безмасочники" не покинут салон. 

Напомним, 7 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности. Согласно документу, нижегородцы должны носить маски в транспорте, магазинах и других общественных местах.

Ранее нижегородцы пожаловались на водителей маршруток, которые продают маски без средств индивидуальной защиты. Информация о саботаже требований Роспотребнадзора и указа губернатора поступает из разных районов областного центра.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений