Поиск по сайту
Транспорт
15.10.2020 16:32

Стартовало строительство IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода

Работы начались в Кстовском районе Нижегородской области.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород приступило к строительству четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Работы начались в Кстовском районе Нижегородской области. Как отметил губернатор Глеб Никитин, строительство этой дороги – большое событие для региона. 

«Ввод объекта в эксплуатацию позволит вывести из Нижнего Новгорода и близлежащих населенных пунктов весь транзитный транспорт, идущий из Москвы в Казань. Речь идет примерно о 10 тысячах автомобилей в сутки. Завершение южного обхода Нижнего Новгорода окажет положительное влияние как на экологическую обстановку, так и на транспортную доступность региона в целом», - заявил глава Нижегородской области, выразив благодарность Росавтодору. 

Согласно проектной документации, протяженность возводимого участка составляет 36,03 км. Дорога будет четырехполосной, при этом между полосами будет еще одна, разделительная, шириной 2,7 метра с металлическим барьером. Предусмотрено проектом и искусственное освещение по всей протяженности трассы. Расчетная скорость движения по дороге составит 120 километров в час, а само строительство завершится в 2024 году. 

По словам и.о. начальника ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород Александра Лукашука, сейчас началась реализация первого и третьего этапов строительства, которое планируется закончить в 2022 году. 

«На участке с 465-го по 473 км будет проведена реконструкция действующей трассы. Проезжую часть расширят до четырех полос, построят разноуровневую развязку на пересечении М-7 «Волга» с дорогой Работки – Порецкое. Кроме того, здесь появится мост через реку Алферовка и разворотная петля на 468-м километре», - рассказал представитель Росавтодора. 

Сейчас на объекте началась подготовка территории к расширению, а на отдельных участках – устройство дорожной одежды. Также дорожники приступили к устройству свайного основания фундамента моста через реку Алферовку. В строительстве участвуют 150 человек и 65 единиц техники, а к концу месяца число рабочих вырастет до 200, а количество спецавтомобилей – до сотни. 

Что касается 2-го и 4-го этапов, проектная документация по ним направлена на госэкспертизу. В рамках данных этапов планируется построить новую автодорогу от третьей очереди обхода Нижнего Новгорода в районе Шелокши с выходом на 465-й км трассы М-7 «Волга». На участке будут возведены путепроводы и мосты через реки Озерку, Цедень, Шавку и Дудоровку.

Напомним, подрядчик строительства IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода был определен в июле. Им стала компания "ДСК".

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений