Поиск по сайту
Транспорт
13.10.2020 09:33

НПАТ отказался продлять А-30 до Бурнаковки

Жители получили добро Минтранса, но не муниципального предприятия.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

НПАТ отказался продлять автобусный маршрут №30 «Посёлок Черепичный – площадь Горького» в микрорайон Бурнаковский несмотря на положительное решение Минтранса. Об этом представители правительства Нижегородской области сообщили при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Ранее мы рассказывали, что нижегородцы собрали 1138 подписей за продление социального автобуса А-30. Значимость изменения трассировки этого маршрута переоценить сложно, так как Бурнаковка является рекордсменом сразу по двум позициям. С одной стороны, это один из густонаселенных жилых массивов города, а с другой – самый обделенный в общественном транспорте.

Лидер инициативной группы Александр Купин напомнил, что в 2017 году, когда зарождалось сообщество «Транспорт Бурнаковки», жители просили запустить маршрут на проспект Гагарина, но их обращения остались без ответа. Кроме того, по его словам, нарекания вызывает работа маршрутки Т-24: жители жалуются на крайне низкую скорость движения и чрезмерную забитость в часы пик.

В официальном ответе на просьбу активистов о продлении маршрута А-30 до Бурнаковки сообщается, что при проработке вопроса с администрацией Нижнего Новгорода получено положительное решение.

Нижегородцы обратились в правительство региона с просьбой прояснить судьбу этого решения.

«В начале этого года в Минтранс было передано более 2000 подписей за продлении автобуса А-30 в наш микрорайон. 22 сентября Министерство транспорта Нижегородской области опубликовало официальный приказ о продлении/изменении некоторых маршрутов. В предыдущем проекте приказа было прописано, что данный маршрут продлевается к нам. Однако, в окончательной версии приказа этого пункта нет. В Минтрансе данное изменение обосновали тем, что НПАТ отказался от продления данного маршрута»,- рассказала нижегородка с ником «l_enushka».

В правительстве Нижегородской области заверили, что обращения жителей о продлении маршрута А-30 действительно поступили в Минтранс, где маршрут предложено пустить по наименее загруженным улицам. Однако препятствие для курсирования А-30 в микрорайоне «Бурнаковский» стало нежелание муниципального предприятия НПАТ продлять маршрут.

«На запросы Минтранса о рассмотрении данных предложений и подготовки заявления на изменение маршрута ни от НПАТ, ни от администрации как учредителя предприятия, заявления на изменения маршрута не поступали. Однако данный путь следования не был согласован ни администрацией, ни перевозчиком. Без их согласования продление маршрута запрещено. Вопрос продления маршрута может быть рассмотрен при подготовке очередного документа планирования»,- сообщили представители правительства региона.

Отметим, что жителям Бурнаковки остается надеяться, что автобусы для продления А-30 появятся после того, как НПАТ пополнит автопарк 51 автобусом этой осенью.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений