Поиск по сайту
Транспорт
23.09.2020 14:22

Нижегородский участок трассы Р-177 перешел в федсобственность

Ранее он состоял из двух региональных дорог.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Участок автодороги Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород – Йошкар-Ола с 53 по 187-ой км на территории Нижегородской области стал федеральной собственностью. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

Отмечается, что ранее этот отрезок трассы состоял из двух региональных дорог - 22Р-0159 и 22К-0018. Его протяженность составляет 133,3 км, и проходит он через Семеновский и Воскресенский районы. На нем располагаются 16 мостов, путепровод и 135 водопропускных труб.

Сейчас эксперты разрабатывают программу ремонта дороги на период 2021-2024 годов. А в рамках подготовки к зиме на ней будут частично восстанавливать дорожное покрытие и элементы организации дорожного движения.

В региональной собственности все еще остается участок автодороги в Борском районе – переводить его в собственность Федерации начнут только после окончания строительства дороги Неклюдово – Золотово.

Кстати, «Поветлужье» стало третьей федеральной трассой в Нижегородском регионе. Теперь их общая протяженность составляет 600 км.

Напомним, участок федеральной трассы М7 «Волга» в Приокском районе поступил на баланс Нижнего Новгорода в середине сентября. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений