NewsRoom24 24 февраля 2020 06:28 16 +

Глеб Никитин жестко отреагировал на отмену скоростных поездов до Москвы

13.01.2020 18:37
Глеб Никитин жестко отреагировал на отмену скоростных поездов до Москвы
Покупка билетов на «Стриж» уже доступна.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал перспективу отмены скоростных поездов «Нижний Новгород-Москва». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, в сети активно обсуждали возможную отмену скоростных поездов «Ласточка» и «Стриж» между Нижним Новгородом и Москвой с 1 марта 2020 года. На сайте  ОАО «РЖД» опубликовано расписание данных поездов. Однако пользователи заметили, что купить билет из Нижнего Новгорода до Москвы (и в обратном направлении) на «Ласточку» и «Стриж» нельзя. С 1 марта их нет в продаже.

В ответ на вопрос жительницы Владимира Юлии Денисовой представители ОАО «РЖД» рассказали, что отмены скоростных поездов по данным направлениям не предполагается. Продажа билетов на поезда, отправляющиеся из Москвы и Нижнего Новгорода с 1 марта, ограничена в связи с планируемым изменением расписания. 

«Высокоскоростное железнодорожное сообщение заняло важное место в жизни тысяч нижегородцев и москвичей. Сейчас немыслимо представить жизнь региона без этих поездов, поэтому, как только получил сигналы о пропаже билетов, сразу же связался с руководством РЖД, чтобы прояснить ситуацию», - отметил глава региона.

По словам губернатора, для развития туризма и деловой активности, необходимо не только сохранять объемы перевозок, но и прорабатывать новые возможности для улучшения транспортной доступности.

Как отметили в пресс-службе ОАО «РЖД», продажа билетов на «Стриж» с сообщением «Нижний Новгород – Москва – Нижний Новгород» уже возобновлена. В ближайшее время откроются продажи и на другие скоростные поезда.



архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс