NewsRoom24 06 декабря 2016 13:23 16 +

Нижний Новгород не вошел в рейтинг главных городских елок страны

30.12.2013 05:21
Нижний Новгород не вошел в рейтинг главных городских елок страны
Высота Новгодней ели, которую установили на площади Минина, на 1,5 метра ниже дерева в завершающем рейтинг Саратове.
Специально к Новому году Росинформ подготовил рейтинг главных городских елок страны.

Лидирует в списке вовсе не столица, как того можно было бы ожидать, а Екатеринбург. Главная елка города - одна из самых высоких искусственных елок в России, ее высота составляет 46 метров. Впервые она была установлена на площади 1905 года 76 лет назад. В этом году соседствующий с елочкой ледовый городок на главной площади Екатеринбурга будет посвящен XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Самая большая горка будет называться «Фишт», как и олимпийский стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а часть площади займет каток «Айсберг», который будут окружать световые сочинские пальмы и горная гряда, выполненная из снега.

Главная елка страны – 30-метровая ель, установленная в Москве на Соборной площади – занимает почетное второе место. Праздничное дерево, возраст которого составляет 110 лет, выбирали из 54 «претендентов». Традиционно ель для Кремля выбирается по строжайшим стандартам: у нее должны быть ровный ствол, классическая пирамидальная форма и пушистые ветки. Большую роль играет качество дерева, чтобы оно могло перенести температурные перепады и не осыпалось, поскольку стоять ему предстоит три недели. Ель бракуют, если на стволе находят мох или лишайники, а также дупла. Стоять елка должна на опушке, откуда ее проще вывезти. По словам пресс-секретаря управляющего делами президента России Виктора Хрекова, в этом году общероссийскую елку подсвечивают гирлянды с лампочками в цветах российского флага. Всего было использовано около 1,5 тысячи метров гирлянды.

На третьем месте рейтинга расположилась главная елка Санкт-Петербурга – ее высота составляет 28 метров. Елка на Дворцовой площади впервые за последние 20 лет будет искусственной. Петербуржцы в ходе общественного голосования сделали выбор в пользу искусственной елки, стоимость которой в результате оказалась в 15 раз выше настоящего дерева. За праздничный вид дерева отвечает эстонская фирма Adam Decolight, одержавшая первенство в конкурсе, в котором участвовало 15 компаний-соперников. Ветки елки украшены 30 тысячами светодиодных гирлянд, напоминающих кристаллы, а верхушку венчает звезда.

Четвертое место принадлежит главной елке Иркутска – 25 метров. Живое дерево вот уже 12 лет подряд привозят из Усть-Ордынского лесхоза, из-под деревни Алужино. В этом году главной тематикой так же стала эстафета олимпийского огня. Помимо 20 ледяных фигур спортсменов, в сквере установлены фигуры сказочных персонажей, детский лабиринт, большая и маленькая горки.

На пятой строчке – Томск с 24-метровой елью, установленной на площади Новособорной. Впервые администрация города сделала выбор в пользу искусственного дерева - ель представляет собой металлический каркас, диаметром 8,5 метра, на который монтируются ветви. Дерево украшают 300 золотых звезд и светодиодные гирлянды с белым свечением, специально закупленные в Санкт-Петербурге.

Шестую строчку рейтинга занимает Новосибирск, где установлена ель высотой в 22 метра. Праздничное дерево украсили новыми гирляндами, по стилю освещения они максимально приближены к гирляндам московской елки. В Краснодаре же главную городскую елку установили на Театральной площади. Новогоднее дерево украсили двумя тысячами шариками и декоративными бантиками с подсветкой и вензелем «Е». Верхушку ели украшает шестиконечная звезда.

Замыкает рейтинг Саратов.На Театральной площади установили главную новогоднюю елку города, высота которой составила 20 метров. Вот уже десять лет подряд в Саратове ставят сборную елку, состоящую как из металлических, так и из натуральных элементов. Органы городского управления объясняют это тем, что в данных краях огромные ели - редкость, вот они и перешли на сборную елочку. При этом на ее изготовление идут только те сосенки, которые предназначены для вырубки. На изготовление новогодней елки пошло около 300 деревьев, привезенных из Аткарского района.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?