NewsRoom24 06 декабря 2016 11:32 16 +

Выставка "Керамики Красновой" открывается в Нижнем Новгороде

20.11.2013 07:45
Выставка "Керамики Красновой" открывается в Нижнем Новгороде
Выставка будет работать в Нижегородском государственном выставочном комплексе с 20 ноября по 15 декабря.
Как сообщает пресс-служба НГВК, юбилейная выставка работ керамики Ирины, Анны и Александры Красновых открывается в Нижнем Новгороде 20 ноября.

Впервые в нашем городе так широко и нестандартно показан результат творческой жизни керамистов. Живописные панно, скульптура из терракоты, рельефные портреты, посуда, настенные тарелки, декоративные вазы. Форма, цвет, материал,- всё разное, но обязательно изысканное и душевное.

На выставке представлено разнообразие возможностей художников. Представлены вещи из частных коллекций и музея мастерской «Керамика Красновой», фотографии зданий и интерьеров:  банка в Нижнем Новгороде,  театра кукол в Дзержинске, дворец бракосочетаний Автозавода.

Ирина Сергеевна Краснова

Получив прекрасное специальное керамическое образование, Ирина начинала свою карьеру художника, создавая мозаичные панно для города Дзержинска, затем на заводе «Керамик», придумывая новые формы ваз и кувшинов и участвуя на выставках Союза художников необычными рельефными панно и тарелями.

В 1977 году  Художественный фонд предоставил молодому автору возможности для создания мастерской. Монументально-декоративные работы для украшения общественных зданий города Горького, а потом и Нижнего Новгорода были явлением необычным по своей художественности и яркому материалу, нарядному и вечному.

Активное участие в выставочной и общественной деятельности Союза художников, создание значимых для города произведений, участие в благотворительных акциях, проведение мастер-классов и одновременно воспитание дочерей, обучение и совместная работа, характеризует Краснову Ирину как человека деятельного, талантливого и влюблённого в свою семью, профессию и в свой город.

Самая известная работа — это керамическое панно на здании банка (ул. Малая Покровская, 7), 1995 год. Архитектурное решение было отмечено Государственной премией в области искусства 2001г. Особая гордость автора — это театр кукол в городе Дзержинске. Монументально-декоративные произведения представлены на выставке в виде постеров.

В 1981 году И.С. Родила дочь Анну и победила в конкурсе на право работать над интерьерами театра. Через год на областной художественной выставке была выставлена первая скульптура для этого театра «Фея».

В 1991 году родилась дочь Александра и открыли театр. Скульптуры «Папы Карло», «Василисы Прекрасной», «Ивана Царевича» и «Феи» украшают фойе у входа в зрительный зал, композиция «Принц и Дюймовочка» встречают у главного входа, панно «Бал Золушки» занимает всю стену на 2 этаже и круглое панно «Мальвина кормит Буратино» оформляет буфет театра.

Дочери Анна и Александра выросли в мастерской, рисовали с младенчества, рано начали выставляться как художники.

Анна (Краснова) Третьякова

Первая крупная выставка Анны — Всероссийская 1997 г., где была выставлена скульптура «Бык». Активный участник областных, региональных и всероссийских выставок. Член союза художников с 2003 года.

Любимый объект для изображения — животные. Анна прирожденный анималист. Рисует, лепит, пишет и разводит разных животных у себя дома. Реалистичные и фантазийные красавцы украшают детский сад, куда ходили её дети, пионерлагерь, декорации театра и т.д.

Образование: Нижегородское Художественное училище, живописно-педагогическое. Высшеее - Московский Педагогический им. Шолохова, худграф, ДПИ. Хороший портретист. Увлечённый педагог. Преподаёт в художественной школе г. Богородска все основные дисциплины. Ею написаны авторские программы: по скульптуре и для подготовительного отделения. Член Союза Художников с 2004 г.  Последнее время особенно много работает в настенной росписи фасадов и интерьеров.

Александра Краснова

Родилась в 1991 г. в Нижнем Новгороде. В 2007 г. закончила "дизайн-класс" общеобразовательной школы №14 и детскую художественную школу №1, а в 2012 г. - Нижегородское художественное училище, получив специальность "художник-живописец, педагог". Параллельно с детства изучала профессию художника-керамиста в мастерской Красновой И.С. Начиная с 2006 г. участвует керамическими работами на областных профессиональных художественных выставках Союза художников России. В 2008 г. получила диплом за участие во всероссийской художественной выставке молодых художников "Молодость — России". В 2011 и 2012 гг. участвовала в росписи фасадов зданий вместе с Ириной и Анной. В настоящее время работает вместе с Красновой И.С. , создавая произведения из керамики для интерьеров и живописные портреты известных людей Нижнего Новгорода. Как художника, Александру вдохновляет идея соединять возможности живописи и керамики. Она любит реализм и абстракцию, орнаменты, игру цвета и форм, психологичность в искусстве.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?