NewsRoom24 11 декабря 2016 07:12 16 +

«Белые розы» в блюзе порадовали нижегородцев на открытии V областного фестиваля эстрадной музыки

17.11.2013 22:01
«Белые розы» в блюзе порадовали нижегородцев на открытии V областного фестиваля эстрадной музыки
Всем участникам концерта вручили «золотые пластинки» и дипломы лауреатов фестиваля.  
Выступления лауреатов прошлых лет вот уже в пятый раз, по сложившейся традиции, открыли областной фестиваль эстрадной музыки. Фестиваль проходит в ресторане «Плакучая ива». 

И так же, по традиции, каждый из участников получил в подарок «золотой альбом» и диплом лауреатов фестиваля. Подарки вручали постоянные члены оргкомитета и профессионального жюри: Сергей Попов, Евгений Эстрин, Александр Асриян, Светлана Кукина. 

Первыми на маленькую сцену «Плакучей ивы» вышла рок-группа «Небо во мне». Эти ребята поют на все возрасты — то и сё, дождь и снег, серая гнетущая зима, жизнь и любовь, Нижний. Авторская музыка, очень милые небанальные мелодии, каждый сам по себе рубится на сцене так, как будто играет хардяру из хардяр. Осталось очень хорошее впечатление. 

Наталья Дзюбо предпочла петь с «другом Василием из Новгорода», как он был представлен, Василием Лисовенко. Как потом напомнил нашему корреспонденту друг Василий, он выступал с авторскими песнями на фестивале«Кораблик детства», который организовала Наталья Дзюбо. Наш корреспондент и там работал в жюри.  

Дуэт исполнил песню Натальи Дзюбо «В стране магнолий» (премьера песни), а также песню Василия Лисовенко. Авторская песня очень подходит нежному, лиричному, с мягким расслабляющим вибрато голосу Натальи Дзюбо. Тембр его не всегда звучит одинаково, но в певице прослушивается уникальность, которая, при удачном попадании в песню, принесет ей большой успех. 

«Южное шоссе» — лауреат II фестиваля эстрадной музыки (2008). Главная «зажигалка» нижегородской рок-сцены, за песню «Из пункта А» группа получила тогда приз «За лучший авторский материал». Мы также писали, как в апреле 2013 года группу приняли в клуб «Легенды города Горького»

Авторский материал у «Южного шоссе», действительно хорош: блюзы, шейки, рок-н-роллы, жизнерадостная солнечная атмосфера, свежие, рассчитанный на интеллект тексты, эдакий «жги-гуляй-радуйся-бит». За несколькими авторскими композициями последовали «золотые» хиты. Twist Again Александр Пичугин ухитрился соло спеть так, как будто вся песня исполняется с бэк-вокалом. 

Следующий золотой хит оказался ласковомайскими «Белыми розами», заделанными в разухабистый акцентированный блюз. Интересно, что практически в этот самый момент в «Плакучей иве» откушивал Юрий Шатунов, постаревшая визитная карточка «Ласкового мая». Но на родные звуки он не вышел. В отместку члены жюри закидали «Южных» салфетками. «Твори бардак, мы здесь проездом», — парировал Александр Пичугин. 

Дуэт «Булгари» — это девушка, играющая на электроскрипке, и молодой человек, исполняющий под скрипку танцевальные па. Ресторанный пятачок — не самый удачный вариант для этого дуэта: сочетание балета и инструментальных пассажей смотрится не особо органично, зрелищность выступления неясна, потенциал номера затенен. Тем не менее, «Булгари» — лауреаты IV областного фестиваля эстрадной музыки. 

Другое дело — «Каштаны иz Берлина», лауреат IV фестиваля и фаворит телевизионного проекта «Выйти из тени». Каждое их выступление на записи телепроекта становилось открытием, а вокалистка Жанна поражала роскошным голосом и какой-то особой неистовостью исполнения. 

За время, прошедшее с нашей последней встречи, Жанна прибавила темперамента, а группа – техничности. Они импровизируют, ломают ритмы, сшивают полистилистику, в то время как Жанна с лукавой и озорной улыбкой во все лицо перекрывает своим свободно льющимся голосом всю группу. 

Когда на сцену выходит Papamobile, сразу слышно и опыт, и уровень. Мощный и плотный звук, ни пустот, ни провалов, отчетливый кивок в электрогитарную жизнерадостность 60-х плюс убедительный тенор-саксофон. Еще один Twist Again, перешитая почти до неузнаваемости «Ламбада» и прочие незабвенные песни (программа была сверстана специально под открытие фестиваля) самым прекрасным образом завершили концерт лауреатов. 

 Как мы уже писали, 13 ноября 2013 года в ресторане «Плакучая ива» открылся V областной фестивальэстрадной музыки. Принципы отбора на фестивале – любая живая музыка, кроме шансона.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?