NewsRoom24 27 марта 2017 13:46 16 +

Нижегородский Труффальдино продолжает работать над ролью

30.10.2013 08:45
Нижегородский Труффальдино продолжает работать над ролью
Премьера мюзикла «Труффальдино» состоялась в Нижегородском Камерном музыкальном театре имени Степанова.
Как мы уже писали, мюзикл на музыку Александра Колкера создан по пьесе Карло Гольдони «Слуга двух господ». 

В роли Труффальдино выступает фронтмен и вокалист нижегородской рок-группы «Анакрил» Александр Карпов. Он был выбран на кастинге, который специально проводили весной 2013 года. «Анакрил» — молодая нижегородская группа, играющая хард-рок. В декабре выйдет ее дебютный альбом. Но фронтмен группы Александр Карпов, помимо музыки, тяготеет и к театру. Он сыграл несколько ролей в спектаклях, поставленных в театральной студии «Образ». 

Именно с подачи руководителя студии, по признанию Александра, он решил пройти кастинг в камерном музыкальном театре им. В. Т. Степанова. 

«И вот теперь я играю эту роль, — рассказал Александр Карпов нашему корреспонденту. — И несмотря на то, что премьера уже состоялась, работа над ролью будет продолжаться. Ведь Труффальдино – живой человек, меняется вместе с изменениями жизни». 

Труффальдино, как видит его исполнитель роли, — это душевная доброта, свойственная большому ребенку. Он искренне любит своих хозяев, открыт всему миру, немного одинок, но невероятно энергичен. 

Друзья из рок-группы побывали на премьере и похвалили спектакль. «Всем очень понравилось, и каждый оценил, насколько заметно поменялся вокал после нескольких месяцев работы над спектаклем», — отметил Александр. 

«Но, тем не менее, в рок-группе я буду продолжать выступать, — пообещал Александр Карпов. — Мы не играем каверы, а исполняем собственную музыку, в которой выражаем свои мысли, свои переживания, и не собираюсь оставлять эту деятельность». 

После двух премьерных показов своими впечатлениями с NewsRoom24 поделился директор театра Николай Коровин. 

«После первых двух премьерных показов уже можно смело сказать, что спектакль состоялся, — заявил он нашему корреспонденту. — Можно было бы порассуждать о том, что мы значительно (для себя) продвинулись в световом оснащении, что в спектакле потрясающая работа художника Натальи Беловой (это относится и к сценографии, и к костюмам), что очень интересны пластические и танцевальные решения балетмейстера Елены Хиценко. Но главное - это то, что подобрался отличный, молодой и зажигательный актёрский ансамбль (даже полтора), и мы нашли Труффальдино - Александра Карпова. Этот спектакль без главного героя не имел бы никакого смысла, и Карпов, безусловно, открытие премьеры». 

В соответствии с западными мюзикловым технологиями, теперь предстоит анализировать премьерные показы, что-то улучшать, уточнять, докупать световые приборы. «Но совершенно ясно, что спектакль должен и будет только набирать силу с каждым показом. Верю, что ему суждена долгая жизнь в нашем репертуаре», — прогнозирует Николай Коровин. 

Следующий показ спектакля состоится 17 ноября в 16:00 на сцене ДК "Красное Сормово". 

Использовано фото со страницы Артура Кочканяна в социальных сетях.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике