NewsRoom24 10 декабря 2016 01:36 16 +

Опубликованы итоги Дня русского рока в Нижнем Новгороде

13.10.2013 21:05
Опубликованы итоги Дня русского рока в Нижнем Новгороде
Впечатлениями от второго концерта фестиваля «Рок-талант-Осень-2013» делится Дмитрий Смирнов.
День русского рока отзвучал 13 октября в осенней сессии нижегородского фестиваля «Рок-талант». Концерт состоялся сегодня в «Мюзик-холле». 

 По горячим следам Дмитрий Смирнов, организатор фестиваля «Рок-талант», рассказал о своих впечатлениях нашему корреспонденту. Ниже приведен его рассказ. 

 — Первыми на сцену вышли «Сормайт». С «живыми» барабанами «Мюзик Холла» всё прозвучало ещё убедительнее, чем ранее, на прошлых фестах в «Саунд Холле» с электронными. Всё-таки классический «русский рок» электронной «пластмассы» не терпит. В остальном у «Сормайт» всё так же и осталось, звук безукоризненный, аранжировки выверены – чего же боле? Единственное, что может быть «боле» - не уходить на стезю хард-рока, потому что новые песни, представленные на суд зрителей, больше отдавали именно тяжёлым роком, и лично мне показалась некоторая натужность, которая бывает, когда люди исполняют не свойственную им музыку. 

Потом была группа с загадочным названием «Лукавый Вырий» из Первомайска. Я не знаю, кто такой лукавый Вырий, и почему он лукавый, но есть ощущение, что это персонаж фольклорный. В целом, это оправдано, потому что со сцены полились звуки, живо навеявшие воспоминания о классиках русского рока на эту тему – речь о группе «Калинов Мост». В принципе, если бы «Лукавый Вырий» играли на разогреве у КМ, то смены коллектива на сцене никто бы не заметил Хотя, безусловный плюс – играть и звучать ЛВ умеют, всё грамотно, всё на месте. 

Единственное, что было бы неплохо, — если бы музыканты в качестве эталона, помимо КМ, выбрали бы ещё кого-нибудь (причём, всё равно кого, в диапазоне от «Битлз» до «Секс Пистолз»). По первым двум коллективам стало ясно, что это именно тот самый вымирающий ныне вид музыки под названием «классический русский рок», который нынче играют либо в больших городах – музыканты в возрасте 40+ (для публики 40+), либо в районных центрах, где он до сих пор популярен в широких слоях населения. 

У Franksteady заболел фронтмен и вокалист Илья Боряев, сорвав голос на трудовой вахте, поэтому их выступление отменилось. Выздоравливай быстрее, Илья! 

По завершающей группе heartROCKcafe у меня впечатления противоречивые. Плюсы: вокалист/гитарист/фронтмен/автор Ваня Бородин обаятелен, голосист и вообще девичья мечта (для девочек 14+). Песни у него тоже, похоже, во многом направлены именно на эту ЦА (как это нынче модно обозначать у маркетологов). Я не думаю, что Ваня такой уж прожженный маркетолог от рок-музыки, просто у него вот так пишутся и поются его песни. Сердце у него так бьётся. В его замечательном возрасте это позволительно и даже приветствуется, в возрасте 30+ такие устремления у мужчины становятся подозрительны для окружающих, поэтому Ване точно надо пробиться в рок-стары до наступления первой седины. Если у него и его музыкантов это получится, то есть все шансы попятить с музыкального Олимпа группу «Звери», потому что именно в этой стилистике heartROCKcafe и работают. 

Дальше начинаются минусы – для того, чтобы попятить группу «Звери», надо навести порядок в аранжировках, навести порядок в звуке группы, отрепетировать всё тщательнее, и будет им «щастье». А пока этого нет, ровное и классное звучание время от времени рассыпается в состояние «сапоги всмятку». И это обидно – ведь песни у Вани с отличным хитовым потенциалом. А в целом, heartROCKcafe играют весёлый, задорный, и очень жизнерадостный поп-рок для девочек – насколько я понимаю, это единственный у нас рок-коллектив такого формата. Поэтому желаю удачи и мастерства, парни – и все девчонки будут ваши! 


Агентство новостей NewsRoom24.ru – информационный партнер фестиваля "Рок-талант-Осень-2013".
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?