NewsRoom24 02 декабря 2016 23:03 16 +

Организатор нижегородского фестиваля «Рок-талант» комментирует итоги дня женского вокала

08.10.2013 23:21
Организатор нижегородского фестиваля «Рок-талант» комментирует итоги дня женского вокала
Осенняя сессия фестиваля «Рок-талант Осень-2013» открылась 6 октября.
Три команды с девушками-вокалистками открыли очередную сессию нижегородского фестиваля «Рок-талант». Организатор фестиваля Дмитрий Смирнов поделился своими впечатлениями от первого дня фестиваля. 

— Открыли фестиваль "Зашторь шторы". Группа обзавелась певицей Катериной Кондратьевой. Но к новому обзаведению «Шторам» надо ещё притираться - сыгрываться. У Кати специфичный голос с выраженной академической подачей, но он не настолько мощный, чтобы соперничать с привычной яркой гитарно-барабанной подачей «Штор». Ещё раз повторяю свою любимую фразу: "аккуратнее с гуслями, парни!". Это означает, что девушка у микрофона, несомненно, украшает коллектив, но затыкать ей рот не надо. Имеет смысл пересмотреть свои взгляды на тембры гитар (они у вас в том же диапазоне, что и ваш вокал, и "забивают" друг друга), и, возможно, сделать аранжировки более прозрачными, менее интенсивными. Ну, и Кате хорошо бы обратить внимание на дикцию в смысле чеканности произношения. Всё это пишу потому, что (спрашивал у народа!) не только я, но и никто в зале не разобрал ни слова, хотя звукорежиссёр Петя Зарубин уже наизнанку вывернулся, выводя микрофон на максимум возможностей. А жаль - хотелось ещё раз насладиться хитом про ёжика! 

Второй выступала молодая ин'язовская группа Next Time. Пели (само собой!) по-английски. Вот чем лично мне это нравится - не надо вслушиваться в слова, разбирать высокие смыслы текстов. Симпатичная девушка красиво поёт - вот и славно, просто слушаем вокал! В целом, для коллектива, который на большой сцене стоял два с половиной раза, ребята прозвучали очень хорошо. Задорно, драйвово, песни изначально с правильным ощущением "фирменности" (если можно так сказать). С инструментальной точки зрения всё выстроено достаточно грамотно. Поэтому вокал прозвучал, пожалуй, ярче всех остальных групп, и это несомненный плюс. Лёгкий же налёт "школьности" исполнения, несомненно, исчезнет, если счищать его суровой жёсткой "шкуркой" частых концертов. Поэтому хотелось бы посоветовать ребятам выступать почаще и где только можно. 

Появление на фестивале группы Nevra для публики оказалось загадкой: девушек среди этих музыкантов не числится. Но тут дело в том, что гитарист/вокалист Андрей Юрьев был накануне у меня на концерте, и я пожаловался ему, что на первом дне фестиваля получается дырка по времени, потому что не все группы успевают вовремя на сцену. Андрей предложил закрыть эту амбразуру грудью Nevra, за что ему и всем его музыкантам огромное человеческое спасибо! С опытом концертных выступлений у Nevra уже появился свой фирменный узнаваемый саунд и ощущение уверенности, что "вот мы сейчас выйдем на сцену и всё будет ОК". Всегда приятно смотреть и слушать людей, для которых сцена - это дом родной. 

Закрывала первый день группа Duck Dillers (ex-Milk & Honey). Слава Богу, что от предыдущей формации в составе осталась замечательная виолончелистка Ирина Романова, потому что, согласитесь, виолончель в группе - это фишка. Новый гитарист, на мой взгляд, вписался идеально. Да и вокалистка Лариса Кошурина без гитары в руках смотрится логичнее. Песни группы, как это и было изначально, остались вполне себе милыми и очень женственными. Так что, в целом, я считаю, что группа сделала очень большой шаг вперёд. 

Как мы уже писали, нижегородский фестиваль «Рок-талант Осень-2013» открылся 6 октября 2013 года. 

Следующий фестивальный концерт состоится 13 октября 2013 года. 

NewsRoom24 — информационный партнер фестиваля.
Автор: Светлана Кукина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике